Регистрация
оффшорных компаний
Eng
 Готовая компания с открытым счетом в 2023 в Нидерландах

Нидерланды: как купить готовую компанию с открытым счетом в 2023 году

29. 12. 2022
1420

Начать новый бизнес в Нидерландах непросто, поскольку нужно сделать очень много шагов – внести уставной капитал, придумать название и проверить его уникальность. Также надо создать учредительные документы, пройти двухэтапный процесс регистрации, дождаться решения регулятора. Все это требует времени, денег, хлопот. Альтернативный выход – купить готовую компанию с открытым счетом в Нидерландах в 2023 году.

Плюсы Нидерландов для бизнеса

Нидерланды – страна с одной из самых развитых экономик мира, может похвастаться первоклассной инфраструктурой, выгодным месторасположением на континентальной Европе. Также в состав королевства входят самоуправляемые офшорные государственные образования, которые находятся в Карибском бассейне – Кюрасао, Сент-Мартен, Аруба и пр.

Страна является базой для европейских, американских, азиатских компаний, которые стремятся закрепить свое присутствие в ЕС. И это не удивительно, поскольку Нидерланды имеют доступ к одному из самых прибыльных рынков мира.

Среди других преимуществ покупки компании в Нидерландах стоит выделить:

  • Конкурентные налоговые ставки, направленные на поощрение иностранных инвестиций.
  • Активная поддержка бизнеса также создает благоприятную почву для развития.
  • Стандартная ставка корпоративного налога 25,8%, но для компаний, чей доход ниже €395 000, она снижается до 15%.
  • Возможность получить налоговый вычет.

Правительство Нидерландов положительно относится ко внедрению технологических инноваций, поэтому страна – отличное место для стартапов. Королевство активно участвует в международных программах, направленных на внедрение современных подходов к ведению бизнеса.

Неоспоримое преимущество страны – развитый финансовый сектор, основанный на современном законодательстве, который обеспечивает стабильный деловой климат.

Как купить готовый бизнес в Нидерландах

Большинство предприятий, которые продают в Нидерландах, оформлены как компании с ограниченной ответственностью (ООО). Это может быть как полочная компания, которая была создана с целью продажи, так и предприятие, давно работающее на рынке. Первую можно брать без боязни столкнуться с черной историей, невыполненными обязательствами, кредитами. А вот вторую надо тщательно проверить.

Иностранец может купить готовый бизнес в Нидерландах со счетом в банке, уставным капиталом. Работу можно начинать сразу, как будут внесены изменения в Торговый реестр, а бизнес получит нужные лицензии, которые обязательно надо переоформить после покупки.

При покупке готового бизнеса надо учитывать такие моменты:

  • Компания имеет действующее свидетельство о регистрации.
  • Устав и меморандум уже разработаны, их осталось только изменить.
  • Бизнес уже оформлен в Торговом реестре и имеет зарегистрированный юридический адрес.
  • Организация уже стоит на налоговом учете, имеет номер налогоплательщика.
  • Банковский счет уже открыт, поэтому нет необходимости заниматься его оформлением.

Процедура купли-продажи совершается быстро, в один день. Нотариусу надо предоставить документы людей, которые покупают и продают компанию, после чего подписать подготовленные документы.

Когда сделка будет заключена, можно приступать к переоформлению готовой компании с открытым счетом в Нидерландах в 2023 году. Новый владелец и другие акционеры могут изменить:

  • имена владельцев, акционеров, директоров;
  • название бизнеса;
  • юридический адрес;
  • уставной капитал.

Обо всех изменениях обязательно надо сообщить в Реестр компаний. Если возраст купленного бизнеса не превышает 1 года, нужно дополнительно получить справку об отсутствии возражений на продажу от Министерства юстиции. Когда сертификат будет получен, можно приступать к работе, подать заявку на налоговые льготы.

Как купить нидерландскую компанию

Чтобы купить готовую компанию в Нидерландах свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение