Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Перенос бизнеса из России в Армению, Казахстан, Грузия

Лучшие страны для переноса бизнеса из России: Армения, Казахстан, Грузия

11. 03. 2022
755

Если ищите лучшие страны для переноса бизнеса из РФ, рекомендуем рассмотреть Армению, Грузию, Казахстан. Они находятся недалеко от России, знают русский язык, позволяют сэкономить на налогах, дают немало интересных льгот.

Армения

Армения интересна бизнесу по многим параметрам, прежде всего – свободными экономическими зонами (Альянс, Меридан, Мэгри, Экос). Компании, которые зарегистрированы в СЭЗ, освобождены от многих налогов и таможенных пошлин, могут максимально оптимизировать административные и эксплуатационные расходы.

Другие плюсы переноса бизнеса из РФ в Армению:

  • Надежность – армяне ценят данное слово.
  • Развивающаяся экономика.
  • Уставной капитал может полностью принадлежат иностранцам.
  • СЭЗ имеют на своей территорию всю необходимую инфраструктуру для успешного ведения бизнеса.
  • Для открытия компании достаточно иметь €1 уставного капитала.
  • Для регистрации бизнеса достаточно 1 акционера.
  • Высокая конфиденциальность для владельцев компании.
  • Отсутствие требований по созданию рабочих мест.
  • Возможность открыть корпоративный банковский счет.
  • Низкая цена рабочей силы, высокое образование у сотрудников.

Компанию в Армении регистрируют быстро. Как юридический офис можно указать свой домашний адрес на территории страны. Документы должны быть переведены на армянский, заверены у нотариуса. Для граждан России апостиль не требуется. Если надо, после регистрации компании можно легко получить лицензию.

Казахстан

Интересный вариант – перенос бизнеса из РФ в Казахстан. Страна находится в центре Евразии, поэтому через нее проходят маршруты, которые связывают Азию, Тихоокеранский регион со Средним и Ближним Востоком, Европой. Страна имеет общую границу с Россией и Китаем, Индия также находится в непосредственной близости. Казахстан является частью Таможенного Союза, поэтому можно напрямую работать с Арменией, Кыргызстаном, Беларусью.

Казахстан открывает широкие возможности предприятиям, которые работают в нефтегазовом секторе, добывающей промышленности. В планах – инвестиции в энергетику, связь, транспорт, сельское хозяйство.

Еще один плюс – легкость открытия компании в Казахстане. Страна находится на 21 месте из 189 стран. Предприниматель легко может зарегистрировать здесь как новую компанию, так и филиал.

Грузия

Отличный вариант – перенос бизнеса из РФ в Грузию. Страна активно сотрудничает с ЕС, имеет с ней безвизовый режим, планирует стать ее членом. Плюс – Грузия находится на границе Европы и Азии, может похвастаться устойчивым экономическим ростом.

Открытие компании в Грузии – быстрый и легкий процесс. Требования к уставному капиталу отсутствуют, банковский счет открыть легко, бухгалтерский учет можно вести онлайн. Страна заботиться о конфиденциальности и не обменивается налоговыми данными по стандарту CRS.

Налоговые ставки для бизнеса в Грузии довольно низкие. Нет налогов на зарплату, богатство, страхование. Корпоративный налог – 15%, на добавленную стоимость – 18%, доходы физических лиц – 20%. Предприятия, которые зарегистрировались как «специальная торговая компания», могут продавать и реэкспортировать иностранные товары. Также они освобождаются от налога на прибыль от продажи и реэкспорта иностранных товаров.

Особый интерес представляют свободные индустриальные зоны, где нет:

  • корпоративного налога;
  • подоходного налога;
  • налога на недвижимость.

Все компании, работа которых направлена на экспорт, могут подать заявку на получение лицензии, что разрешает импорт сырья для производства товаров без таможенных пошлин и НДС. Еще один налоговый плюс – страна подписала больше 50 соглашений об избежании двойного налогообложения.

Куда перенести бизнес из РФ

Если ищите удобную страну для вашего бизнеса, обратитесь в IT OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение