Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Форекс-лицензии 2022: Сейшелы, Лабуан, Маврикий

Самые доступные форекс-лицензии: Сейшелы, Лабуан, Маврикий

24. 06. 2022
963

Компания, которая получает форекс-лицензию в 2022 году, проходит тщательную проверку, поэтому ей можно доверять. Выбирать юрисдикцию надо тщательно, поскольку многие клиенты обращают внимание, кто ее выдал. Каждая страна имеет свои правила, плюсы, минусы, репутацию.

Что надо знать при выборе юрисдикции

Прежде чем определиться, в какой юрисдикции получить форекс-лицензию, обратите внимание на:

  • цену лицензии;
  • насколько банки благосклонны к юрисдикции;
  • время получения лицензии;
  • репутацию юрисдикции.

Слишком низкая цена – не лучший выбор. Регулятор проводит минимальную проверку, и на это обращают внимание банки, с которыми вы будете сотрудничать. Если банку не понравится юрисдикция, может отказаться работать с брокером. Также следует учитывать возможность мошенничества. Если вы заключаете сделку с брокером, который получил дешевую лицензию, он может обмануть.

Учитывая эти факторы, специалисты IT-OFFSHORE составили список юрисдикций, которые идеально подходят для покупки форекс-лицензии.

Сейшельские острова

С компанией, которая получит форекс-лицензию на Сейшелах, охотно сотрудничают банки. Юрисдикция находится в Индийском океане на востоке Африки, и предлагает лицензию по выгодной цене. На проверку документов уходит около 4 месяцев.

 Компания, которая решила получить форекс-лицензию на Сейшелах, сможет:

  • торговать ценными бумагами на Forex или CFD как за свой счет, так и от имени клиентов;
  • выпускать продукты с управляемой учетной записью;
  • принимать депозиты;
  • создавать собственные ценовые и комиссионные схемы (брать плату за управляемый счет, долю из прибыли, делать наценки и т. д.).

Чтобы получить лицензию, надо зарегистрировать на Сейшелах копанию, уставной капитал которой не меньше $50 000. Деньги обязаны быть на счету во время выдачи лицензии, после чего можно снять. Управлять компанией должны как минимум 2 директора, которые имеют хорошую профессиональную репутацию. Физический офис обязательно должен быть на территории юрисдикции.

Маврикий

В последнее время внимание форекс-брокеров привлек Маврикий из-за большого количества трейдеров, банкиров и инвесторов, работающих в этой области. Здесь действуют строгие законы о конфиденциальности, а стоимость лицензии разумна.

Регулятор выдает лицензию на такие формы работ:

  • управление активами;
  • консультационные услуги по инвестированию и финансам;
  • инвестиционные операции на рынке Форекс.

Для регистрации компании на Маврикии нужно нанять двух директоров-резидентов, а также местного секретаря, аудитора. Директора должны разбираться в сфере финансов, иметь хорошую репутацию. Наличие физического офиса – обязательно. На регистрацию компанию уходит 2-3 месяца. Затем можно подавать бумаги, чтобы получить форекс-лицензию на Маврикии, выдача которой занимает 6-8 мес.

Лабуан

Еще одной интересной юрисдикцией для форекс-лицензии является Лабуан. Здесь действуют правила, которые обеспечивают безопасную среду для торговли, а налоги невысоки (3% от проверенного дохода). Для регистрации компании достаточно одного директора и одного акционера. Обязательно надо снять офис.

Чтобы получить форекс-лицензию на Лабуане, надо не только зарегистрировать компанию, но и пройти специальный тест. Обязательно надо предоставить справки, подтверждающие платежеспособность претендента. Брокеры должны держать на своих резервах не меньше 300 тыс. малазийских ринггитов. Выдача лицензии занимает 3-4 мес.

Где получить форекс-лицензию

Если ищите доступную юрисдикцию для форекс-деятельности в 2022 году, обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение