Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть траст для защиты имущества 2022

Как защитить имущество с помощью траста

19. 04. 2022
922

Открытие траста в 2022 году – надежный способ защитить состояние от санкций, кредиторов, уменьшить налоговою загрузку. Суть процедуры – в заключении договора, по которому владелец (учредитель траста) передает доверенному лицу (управляющему) свои активы, чтобы он ими управлял, соблюдая интересы бенефициара (третьего лица). В результате собственник перестает владеть активами, и конфисковать их нельзя.

Как работает траст

Управляющий является законным владельцем имущества, но не может им пользоваться, как личной собственностью. Его задача – действовать в интересах бенефициаров. Поэтому он распоряжается активами, точно соблюдая правила, которые прописаны в соглашении.

Прибыль от активов управляющий делит между бенефициарами, а его работа оплачивается. Соглашение заключается на определенный срок, после чего активы распределяются так, как было указано в договоре (напр., возвращаются к учредителю траста или уходят к бенефициару).

Зачем создавать трастовые структуры

Эксперты выделяют такие преимущества траста для защиты имущества:

  • Соблюдение конфиденциальности. Трастовая структура выгодна для офшорной компании, поскольку законы многих офшоров разрешают не разглашать сведений об учредителях и бенефициарах в налоговые службы их государств, в другие органы.
  • Защита бенефициара, если тот психически недееспособен или не может самостоятельно управлять имуществом.
  • Защита активов при банкротстве или разводе, от правоохранительных органов. Траст не позволяет стороне, которая выдвигает претензии, завладеть имуществом или разделить.
  • Защита бенефициара, когда трастовая структура выступает аналогом дарения или завещания. Напр., бенефициар несовершеннолетний, поэтому не может самостоятельно распоряжаться активами. Другой вариант – собственник хочет больше гибкости, подарить имущество даже тем внукам, которые еще не родились на момент заключения договора.
  • Смягчение налогообложения. Имущество, которое по договору передается управляющему, перестает быть частью имущества собственника после смерти. Такими образом, снижается налог на наследство, а активы через некоторое время все равно отойдут его наследникам.

Еще один плюс – траст позволяет учредителю спрятать доход. По договору, он лишается активов, что позволяет просить смягчения налоговой ставки, получать льготы от государства.

Где открыть трастовые структуры

Открывать траст лучше в офшорах, законы которых надежно защищают такие структуры. Все, что требуется собственнику в этом случае – грамотно расписать все пункты соглашения. Любые ошибки в документы чреваты проблемами.

Лучшие места для открытия оффшорного траста:

  • Острова Кука – по мнению экспертов, здесь разработана самая мощная защита состояния. Имущество недосягаемо для кредиторов, а решения иностранных судов недействительны. Претензию в местный суд можно подать в течение 2 лет, позже на принимается. Учредитель, который открыл траст на о. Кука в 2022, получает и другие плюсы. Напр., трастовые операции публично не регистрируются, что позволяет сохранить конфиденциальность.
  • Белиз – юрисдикция может похвастаться детально проработанными законами о трасте. Учредитель, который решил открыть траст в Белизе в 2022, получает надежную защиту от судебного разбирательства. Кроме того, не надо платить подоходный налог, а также на бизнес, дарение или наследственность. Над трастовыми активами и связанными с ними операциями нет валютного контроля.
  • Люксембург – идеальный вариант для учредителя, который работает в Европе. Открыть траст в Люксембурге в 2022 – значит заключить договор в одном из крупнейших финансовых центров мира. Сделку не надо регистрировать в госорганах, что позволяет сохранить ее конфиденциальность. Нерезиденты полностью освобождаются от налоговых сборов на любое имущество за пределами страны.

Как через траст защитить имущество

Если хотите защитить активы через трастовую структуру, обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение