Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть оффшор в Грузии 2022

Как открыть оффшор в Грузии

21. 10. 2022
1368

Чтобы открыть офшор в Грузии, регистрироваться лучше в т. зв. Свободной индустриальной зоне (Тбилиси, Поти, Кутаиси), где действуют льготные налоговые ставки. Вместо сборов на прибыль здесь берут ежегодный фиксированный сбор, который зависит от выбранной СИЗ, направленности компании. Также не надо сдавать отчетов, регулярно проходить аудит. Товары не облагаются экпортно-импортными пошлинами, а за денежные переводы между компаниями, что зарегистрированы в разных СИЗ, не надо платить НДС.

Преимущества офшора в Грузии

Хоть Грузия не является типично офшорной страной, здесь действуют льготы и преимущества, которые выгодно отличают ее от других европейских государств. Например, жить здесь дешевле, чем в ЕС, расходы на бизнес относительно невысоки.

Среди других преимуществ можно выделить:

  • Быстрое открытие бизнеса – 1 день.
  • Власти упразднили огромное количество налогов, в т.ч. социальный. В итоге из 26 осталось четыре.
  • Налоги можно рассчитывать в электронной форме, что помогает избежать ошибки из-за человеческого фактора, экономит время.
  • Время оформления товара на таможне в последнее время сократилось.
  • Страна заключила с ЕС Соглашение о свободной торговли, поэтому не надо платить таможенные сборы за грузинские товары, если собираетесь работать в Европе.
  • Для компаний, которые планируют торговлю с Японией, США, Канады, действуют различные льготы.

Отдельно стоит сказать про налоги. Если оборот меньше €30 тыс., НДС платить не надо, если выше – сбор составляет 18%. Местные предприятия не платят в пенсионный, социальный фонды и т.д. Также они освобождены от налоговых сборов, если экспортируют товар в другую страну. Подоходный налог выплачивается не раньше, чем прибыль будет распределена на активы акционеров.

Особое внимание грузины уделяют банковской тайне. Финансовые учреждения не передают данных о счетах клиентов международным регулирующим органам. Это значит, что информация о вкладах клиентов для налоговых других государств засекречена.

Как открыть офшор в Грузии

Иностранец может легко открыть компанию в Грузии. Если нет времени лично приехать в страну, можете оформить доверенность на представителя нашей компании. Мы поможем быстро собрать документы, и открыть офшор, банковский счет.

Что нужно для офшора

Первое, что надо сделать для регистрации офшорной компании в Грузии 2022 – выбрать организационно-правовую форму. Самая популярная – ООО, также можно открыть акционерное общество, филиал, представительство и пр.

Перед подачей документов надо подготовить устав, правильно заполнить анкеты. Все бумаги надо оформить на грузинском языке, при необходимости заверить у нотариуса. Надо указать данные о владельцах, акционерах, вид деятельности, подробные ведения об управлении предприятием. Регистратор может потребовать другие справки, которые надо предоставить.

Сама процедура проходит в такие этапы:

  • Оплата государственных сборов – 100 лари за обычную регистрацию, 200 – быструю. Кроме того, нужно оплатить банковский сбор – 1 лари.
  • Регистрация в Минюсте, получение идентификационного номера.
  • Постановка на налоговый учет.
  • Открытие корпоративного банковского счета.

В последнее время Грузия сократила список деятельностей, требующих лицензию, но в некоторых случаях ее все же надо брать (напр., если планируете работать с криптовалютой).

Как зарегистрировать офшор в Грузии

Для открытия офшора в Грузии обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение