Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Корпоративный счет в швейцарском банке в 2023 году

Как открыть корпоративный счет в швейцарском банке в 2023 году

08. 12. 2022
1597

Юридические лица-нерезиденты могут открыть корпоративный счет в швейцарском банке в 2023 году вне зависимости от национальности. При этом требование обязательного офиса на территории страны отсутствует, хоть и желательно. Некоторые банки открывают аккаунт удаленно, но в этом случае депозит будет выше, если сравнивать с традиционными услугами.

Особенности открытия корпоративного аккаунта в Швейцарии

Если вы открываете в Швейцарии компанию, учетную запись в банке надо сделать до ее окончательной регистрации в Торговой палате. Объясняется это тем, что вместе с уставными документами надо предоставить банковскую выписку, где будет указана сумма уставного капитала. Сам счет надо связать с финансовыми операциями, которые планируется проводить в Швейцарии.

Компании, которым открывают счет в стране, условно делят на 2 типа:

  • Пассивные – полностью принадлежат иностранцам. Офиса в Швейцарии нет, как и местных сотрудников. Мелкие банки с такими компаниями не сотрудничают, поскольку не имеют возможностей тщательно их проверить.
  • Активные – бизнес, которым владеют местные жители. Также это могут быть иностранные компании, которые имеют здесь офис, а в штате местных служащих, работают на территории страны. В этом случае проблем с открытием аккаунта обычно не возникает даже у мелких банков.

Швейцарские банки лояльно относятся к иностранным клиентам, но очень тщательно их проверяют. Поэтому важно, чтобы имена владельцев, акционеров, других должностных лиц не были связаны с мошенничеством, отмыванием денег, другими преступлениями.

Клиенты должны внимательно относится к финансовой документации, тщательно описывая все транзакции. Если предприятием заинтересуется Служба отчетности по отмыванию денег и подаст сведения о клиенте в прокуратуре, банк может заблокировать счет без предупреждения.

Документы для открытия учетной записи

Каждый банк имеет свои требования к открытию корпоративного аккаунта, в большинстве случаев нужны такие сведения:

  • копии паспортов акционеров и представителя компании;
  • данные о бенефициарах;
  • документы организации;
  • данные о регистрации компании;
  • телефоны контактных лиц;
  • информация о работе компании, направлении ее деятельности (бизнес-план), планах роста и расширения;
  • доказательства легальности денег;
  • сведения о типе учетной записи, услугах, а также намерения их использования.

Если планируется открыть корпоративный счет уже зарегистрированной компании, нужны уставные документы, а также справка из реестра страны, где она оформлена. При дистанционном открытии – доверенность на лицо, которое открывает учетную запись.

Срок открытия корпоративного счета

Банк открывает учетную запись в течение 7-30 дней после подачи всех документов, собеседования с банкиром. Очень важно правильно оформить все документы, иначе процедура может растянуться на долгие месяцы, поэтому рекомендуем сразу обратиться к представителям нашей компании.

Где открыть счет в Швейцарии

Открывая счет в швейцарском банке, лучше обратиться в крупное учреждение, особенно если вы не работаете на территории страны. Среди лучших банков рекомендуем открытие счета в:

  • Kaleido Privatbank (бывш. AP Anlage & Privatbank);
  • BNP Paribas (Suisse) SA;
  • C.I.M Bank.

Эти учреждения охотно сотрудничают с иностранцами, предлагают ультрасовременный банкинг, который работает круглосуточно.

Как открыть учетную запись в банке Швейцарии

Для открытия корпоративного счета в Швейцарии в 2023 году обратитесь к экспертам IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение