Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть финтех-компанию в Сальвадоре

Как открыть финтех-компанию в Сальвадоре

01. 12. 2022
1410

Если планируете открыть международную финтех-компанию, обратите внимание на Сальвадор. Местный рынок лишь начал развиваться в этом направлении, поэтому конкуренция минимальна. Страна нуждается в продвинутых необанках, платежных системах, виртуальных криптокошельках, обменниках. Правительство приветствует бизнес, который решил открыть финтех-компанию в Сальвадоре, максимально упростив регистрацию.

Сальвадор и финансовые технологии

Нельзя сказать, что IT-технологии пользуются в Сальвадоре большой популярностью, поскольку многие жители не имеют доступа к интернету. Но для международного бизнеса страна идеальна. 

Власти понимают, что за цифровыми услугами будущее, и активно внедряют новейшие разработки в жизнь. Так, именно в Сальвадоре в 2021 году биткоин стал официальным платежным средством и был приравнен к доллару США. Это открывает широкие возможности для криптокомпаний, которые занимаются обменом криптовалюты, предлагают услуги по ее хранению на криптокошельках.

Огромным спросом в Сальвадоре пользуются услуги, которые позволяют легко пополнить счет мобильного телефона. Именно так развился один из первых успешных финтех-проектов Сальвадора – YoVendoRecarga. Помимо работы на местном рынке компания внедрила веб-платформу, которая позволяет пополнить счет мобильного телефона сальвадорцев за границей.

Еще одна затребованная услуга – необанки и платежные системы. С каждым годом количество международных переводов в Сальвадоре растет, а пользоваться услугами традиционных банков не очень удобно из-за необходимости идти в отделение. Платежные системы решают эту проблему.

Преимущества Сальвадора для финтех-бизнеса 

Правительство заинтересовано в финтех-компаниях. Быстрая регистрация и лицензирование. Нет ограничений на операции в иностранной валюте. Не надо платить налог на прибыль от операций в биткоинах. Физический офис не нужен. Требования к регистрации и лицензированию финансовой компании не такие строгие, как в более престижных юрисдикциях. Сальвадор не числится в черных списках, поэтому открыт выход на рынки Европы, Азии, США. В стране большой спрос на электронные переводы и проведение платежей как на уровне бизнеса, так и физических лиц.

Финтех-технологии и законы 

Правовое регулирование для финтех-компании почти отсутствует. С одной стороны, это избавляет от многих бюрократических процедур, с другой – мешает развитию бизнеса. Правда, власти активно работают в этом направлении. Уже принят закон об электронной коммерции, а деятельность финансовых посредников строго регулируется. 

Сейчас правительство работает над созданием нормативно-правовой базы, уделяя особое внимание безопасности и защите данных пользователей. Соответственно, это привлечет в страну инвесторов, которые не будут бояться заключать удаленные контракты.

Как открыть финтех-компанию в Сальвадоре

Регистрация финтех-компании в Сальвадоре состоит из таких этапов:

  • Регистрация компании – действовать надо через местного юриста, для чего обратитесь в нашу компанию. Регулятору нужно предоставить данные владельцев, директоров. Акционеров должно быть не меньше 2, каждый должен иметь местный налоговый номер. Физический офис не нужен, но юридический адрес, телефон в Сальвадоре должны быть.
  • Регистрация в Центральном Резервном банке – надо предоставить бизнес-план с подробным описанием услуг, целевого рынка. Также нужно расписать технологии, которые будете использовать в работе.
  • Получение разрешения от Superintendence – регулятора финансовой системы. Он более тщательно проверяет документы, чем Центральный банк, требует дополнительные гарантии безопасности, соответствие международным стандартам, поэтому надо хорошо подготовиться.
  • Открытие счета в местном банке.

Как открыть финансовую компанию в Сальвадоре

Для регистрации финтех-бизнеса в Сальвадоре в 2023 году обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение