Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму в оффшоре Гонконг 2022

Как открыть быстро оффшор в Гонконге 2022: процедура

16. 05. 2022
729

Запуск бизнеса в Гонконге прост, безопасен, свободен от волокиты. Власти разрешают 100% иностранное владение акциями компаниями. Доход, полученный за пределами Гонконга, не облагается налогом, валютный контроль отсутствует. Открыть офшор в Гонконге можно, зарегистрировав компанию с нуля или купив готовое предприятие. В первом случае процесс займет не меньше месяца, во втором – несколько дней.

Как открыть офшорную компанию в Гонконге

Самостоятельно открыть предприятие в Гонконге трудно, поэтому мы советуем обратиться к лицензированному агентству – представителям IT-OFFSHORE. Опытные специалисты помогут собрать пакет документов, пройти все этапы регистрации.

Открытие компании в Гонконге состоит из таких шагов:

  • Выбор названия предприятия, получение одобрения в Реестре компаний.
  • Подача заявки и регистрационных документов в Реестр компаний.
  • Открытие корпоративного счета. Большинство банков требует личного присутствия владельца бизнеса, мы порекомендуем вам нужные варианты.
  • Регистрация в Департаменте внутренних доходов, после чего выдается свидетельство о регистрации бизнеса.

Вышеописанные процедуры занимают около недели. Если нужна лицензия, надо подать заявку на ее получение в течение месяца после регистрации предприятия. Также надо связаться с налоговой, выполнить указанные шаги.

Документы для открытия офшора

Чтобы открыть офшор в Гонконге, надо предоставить такие документы:

  • Копию паспорта владельца.
  • Справка, которая подтверждает место жительства, датированная не позднее 3 мес.
  • Выписка с личного банковского счета за последний месяц или рекомендация из банка.
  • Устав компании.

Могут понадобиться и другие документы, которые надо обязательно предоставить.

Как стать офшорной компанией в Гонконге

Регистрация бизнеса в Гонконге – это еще не офшор. Чтобы компания получила такой статус, надо обратиться в Департамент внутренних доходов. Заявка на получение офшорного статуса оформляется после подачи налоговой декларации – через 18 месяцев после регистрации новой компании.

Чтобы регулятор признал компанию офшорной, надо пройти тест, который докажет, что она отвечает таким требованиям:

  • Не имеет персонала или штаб-квартиры в Гонконге.
  • Не ведет коммерческую деятельность на территории юрисдикции.
  • Не пользуется никакими местными услугами.
  • Имеет доказательства, что получает прибыль за пределами юрисдикции (напр., справки по транзакциям).
  • Директор не живет в Гонконге дольше 60 дней в налоговом году.

Чтобы пройти тест, надо подготовить документы (четкие бухгалтерские записи, деловые контракты и т.д.), связанные с коммерческой и хозяйственной деятельностью.

Как долго действует офшорный статус

Регистрация офшора в Гонконге 2022 занимает от 4 до 6 месяцев. Офшорный статус надо продлевать каждые 3 года. Регулятору надо снова подать заявку и документы, которые подтверждают, что фирма не изменила род деятельности, источник дохода, имеет право считаться офшором.

Доказательства поможет предоставить ежегодный аудит, по итогам которого составляется аудиторский отчет. Также важно хранить документацию обо всех бизнес-операциях, которые подтверждают доход за пределами Сингапура.

Как купить готовую офшорную компанию

Если хотите сразу приступать к работе, можно купить готовую полочную компанию в Гонконге. Так называют зарегистрированное предприятие, которое нигде не работало, а потому имеет чистую историю. Оно имеет все документы, разрешения, статусы, поэтому вы можете быстро начать работать, не тратя время на регистрационные процедуры. У нас есть база данных, где вы можете подобрать нужный вариант, чтобы начать бизнес в Гонконге 2022. Оформление всех документов берем на себя.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение