Регистрация
оффшорных компаний
Eng
 Азиатский оффшор Гонконг

Гонконг - лучший азиатский оффшор 2021

05. 08. 2021
668

Открытие компании в оффшоре Гонконг актуально для продвижения и защиты бизнеса. Оффшорами называют территории, которые предоставляют возможность зарегистрировать предприятие и вести деятельность по облегченным условиям налогового обложения, ведения бухучета и т.д.

Оффшор в Гонконге при этом не является традиционным. На территории компании не требуется платить сбор на прибыль, если ведется деятельность исключительно за пределами юрисдикции. Здесь также отсутствуют многие сборы, которые являются обязательными в других странах – на прирост капитала и НДС, дивиденды и т.д. Можно сказать, что Гонконг относят к мидшорным организациям, которые сочетают в себе несколько элементов оффшорных зон.

Особенности регистрации компании

Можно выделить несколько плюсов регистрации компании в оффшоре в Гонконге в 2021 году. Такие организации идеально подходят для экспортно-импортных операций. Развита инфраструктура, есть крупные порты и аэродромы.

Оффшор на территории можно использовать в качестве инвестиционной компании. Юридическое лицо, зарегистрированное на данной территории, может работать в самых разных сферах. Наиболее часто регистрируются предприятия с ограниченной ответственностью. Процедура регистрации оффшора достаточно простая и доступная для владельцев как малого, так и крупного бизнеса.

Основные этапы открытия компании

Важным этапом при открытии фирмы является составление наименования. Оно должно быть на английском или китайском языке, быть уникальным. Чтобы убедиться в уникальности названия, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем собрать требуемые документы и открыть фирму со счетом в банке.

Не требуется большого количества документации для регистрации бизнеса. Каждому директору и акционеру нужно представить следующую документацию:

  • Заверенные копии документа, удостоверяющего личность;
  • Документы с подтверждением адреса проживания;
  • Сведения из банка о состоянии счета.

Дополнительно потребуется предоставить контактные данные для обратной связи, описать подробно сферу деятельности фирмы. Если директора или акционеры являются юрлицами, необходима корпоративная документация.

У каждой фирмы должен быть физический офис на территории. Однако, если не планируется вести работу непосредственно на территории района, обслуживаемый офис и местный телефон не нужен, достаточно заключить договор о предоставлении юридического адреса.

В зависимости от вида деятельности, может потребоваться оформление специальной лицензии на работу. Данный документ требуется компаниям, которые выполняют финансовые операции, а также туристическим, риелторским предприятиям.

Регистрация счета в банке

Важно выбрать банк еще до открытия компании. В настоящее время каждая финансовая организация проводит тщательную проверку предоставляемых клиентов документов и данных, в том числе о происхождении финансовых средств.

Большая часть финансовых организаций, в том числе, находящихся в Гонконге, открывают счета только после встречи с клиентом. Банковская система является достаточно сильной и стабильной, и многие бизнесмены планируют открыть счет именно в Гонконге.

Популярные банки:

Открытие бизнеса в Гонконге имеет много плюсов – данный район привлекателен для инвесторов, считается центром передовых технологий в Азии. Актуально открытие компании в Гонконге в случае, если бизнес связан с Китаем.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение