Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Аудит в Гонконге 2021

Нюансы прохождения аудита в Гонконге 2021

27. 08. 2021
843

Прохождение аудита в Гонконге в 2021 году является обязательной процедурой. Данная территория не относится к классическим оффшорам и предполагает ряд требований относительно подготовки и сдачи отчетности по финансам. Помимо этого, компании в Гонконге в 2021 году обязаны вносить сбор на прибыль.

Требования к отчетности

В Гонконге используется территориальный принцип налогового обложения. Если деятельность предприятия не имеет связи с Гонконгом, есть возможность получить освобождение от сбора. Вне зависимости от того, работает ли фирма на территории или за ее пределами, аудит в Гонконге в 2021 году является обязательным для всех.

Первый отчет по налогам должен быть сдан не позже 3 месяцев с момента выпуска первой декларации. Предприятие имеет право выбрать самостоятельно дату окончания первого отчетного периода. Продолжительность первого отчетного периода может составлять 1,5 года. Налоговой службой рекомендовано определять период так, чтобы он был не менее 12, но не более 18 месяцев.

Какие документы требуется иметь для прохождения аудиторской проверки:

  • Контракты с клиентами, где стоит подпись;
  • Оформленные заказы для поставок;
  • Инвойсы;
  • Контракты с поставщиками;
  • Сведения, которые подтверждают перевозку товара;
  • Выписки из финансовой организации, которые показывают движение средств;
  • Информация из платежных поручений.

Проверка аудиторов должна быть осуществлена независимыми лицензированными лицами. Аудит является обязательным для всех компаний вне зависимости от размера оборота. После предоставления финансовой отчетности аудиторами осуществляется проверка первичных документов. Даже если доход был получен за пределами территории, компания должна вести бухучет и каждый год проводить аудит.

Как выбрать аудитора

Право на предоставление услуг аудитора имеют только сертифицированные бухгалтера с лицензией на деятельность в Гонконге, которые прошли регистрацию и имеют стаж соответствующей трудовой деятельности от 4 лет.

Аудитором проверяется документация на соответствие условиям законодательства. Результаты проверки прописываются в документации, предоставленной в Управление внутренних доходов.

После проверки финансовой деятельности возможна выдача положительного или отрицательного заключения, могут быть включены замечания в итоговый документ. У аудитора есть право не выдавать заключение, если документация не была предоставлена в полном объеме или данных недостаточно. Чтобы уточнить более подробно о нюансах прохождения аудита, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение