Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Покупка готовой компании в Германии 2023

Как купить готовую компанию в Германии в 2023 году

14. 12. 2022
1449

Если интересует рынок ЕС, рекомендуем купить готовую компанию в Германии в 2023 году. Так вы сэкономите время, которое вы бы потратили на регистрацию бизнеса (1-3 мес.), сбор документов. Кроме того, получите раскрученный бренд, что полностью отвечает вашим амбициям. Если фирма была зарегистрирована, но нигде не работала, вы можете легко настроить ее в соответствии с целями, характеристиками вашего бизнеса. Еще один плюс – купив фирму, что существует несколько лет, вы получите большее доверие от клиентов и кредиторов, чем если б она была создана с нуля.

Особенности готовых компаний

При покупке бизнеса обычно рассматривают два варианта:

  • Полочная компания, которая никогда не работала, была создана именно с целью перепродажи. Ее покупка позволяет покупателям сэкономить время, которые они бы потратили на бюрократические процедуры, легко настроить нужные бизнес-процессы.
  • Компания, которая активно работала (-ет) на рынке, но по какой-то причине владельцы решили ее продать. Такую фирму перед покупкой надо тщательно проверить, поскольку она может иметь долги, незакрытые обязательства, быть связанной с преступлениями.

Оптимальный вариант купить готовый бизнес в Германии без черной истории – обратиться к посреднику, который тщательно проверяет все фирмы, прежде чем предложить клиенту, например, к специалистам IT-OFFSHORE.

Как проходит покупка немецкого бизнеса

Сделка купли / продажи компании обязательно оформляется у нотариуса. Обе стороны должны предоставить юристу паспорта и другие документы, необходимые для покупки бизнеса. Нотариус подготавливает бумаги. При переоформлении готовой компании в Германии в 2023 году обычно сразу вносятся такие изменения:

  • Перечень нового совета директоров или руководства, другое название (если надо), новый юридический адрес (при необходимости).
  • Дальше покупатель совершает оплату. Информация об изменениях отправляется в Торговый реестр. Процедура платная, цена стартует от €60, в зависимости от важности изменений. Возможно, понадобится подать платную заявку на регистрацию бизнеса в Управление общественного порядка или в муниципальные власти.

Как проходит оплата

О форме оплаты договариваются заранее. Это могут быть такие варианты:

  • Предоплата. Вы оплачиваете полную сумму еще до заверения у нотариуса, поэтому сразу становитесь владельцем компании без каких-либо проволочек. После оформления у нотариуса. Оплату можно провести после нотариального заверения. В этом случае договор купли-продажи не вступит в силу, пока вы не рассчитаетесь с продавцом. После этого нотариус должен подтвердить завершение сделки. Через специальный счет эскроу. За дополнительную плату нотариус откроет счет, куда вы можете внести нужную сумму. Как только документы подписываются, он передает продавцу деньги, а покупателю – документы на компанию.
  • Дистанционная покупка. Сделку можно провести дистанционно, оформив доверенность на специалистов нашей компании. Процесс удаленной сертификации проходит не так быстро, занимает от 1 до 3 недель.

Как быстро купить бизнес в Германии

Для покупки готовой компании в Германии в 2023 году обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение