Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Иностранное предприятие для расширения бизнеса 2022

Иностранное предприятие для расширения бизнеса: Сингапур

24. 05. 2022
896

Когда бизнес начинает успешно работать на внутреннем рынке, компания часто хочет расширить свою деятельность за границу, привлечь новых клиентов. Вывод бизнеса на глобальные рынки дает много преимуществ, включая возможности роста и продаж. Чтобы все прошло гладко, важно заранее разузнать, на какие моменты обращать внимание, как проходит открытие иностранного филиала в 2022 году.

Особенности филиалов

Филиал – это метод, который может использовать компания, чтобы закрепиться на рынке определенной страны. Он рассматривается как зависимая структура по отношению к материнской компании, поэтому все его решения и обязательства входят в сферу ее ответственности.

Открывая отделение за границей, надо учитывать множество факторов. Прежде всего – законы страны, которые регулируют его работу. Вне зависимости от юрисдикции, где он будет оформлен, надо:

  • зарегистрировать филиал как юридическое лицо в Коммерческом регистре страны, где он находится, других госорганах;
  • снять офис на территории юрисдикции;
  • нанять сотрудника, который будет отвечать за работу компании в стране, нести ответственность, если компания столкнется с финансовыми или другими трудностями;
  • нанять персонал с учетом трудового законодательства;
  • получить специальные лицензии и разрешения (если надо).

Административные расходы филиала обычно аналогичны расходам местной компании (это касается и налогов). Что касается конфиденциальности, если вы не регистрируетесь в офшорной стране, информация о владельцах обычно доступна общественности.

Преимущества филиалов

  • Филиал является подчиненным юридическим лицом, но при этом имеет право вести коммерческую деятельность независимым образом.
  • Местное представительство помогает завоевать доверие к бренду.
  • Более низкие затраты на регистрацию и операционные расходы, чем при регистрации отдельного предприятия.
  • Процедура ликвидации филиала проще, чем самостоятельной компании.

Как открыть филиал

Расширение в другие страны происходит не так легко, как хотелось бы, поскольку часто сопряжено с разными проблемами и рисками. Поэтому прежде чем приступить к регистрации, надо тщательно проанализировать ситуацию, рынок, сделать определенные шаги:

  • Заведите знакомства с влиятельными людьми, которые связаны с деятельностью вашей компании. Оцените, как их можно использовать для расширения бизнеса, в т.ч. в плане наставничества с их стороны.
  • Оцените свой капитал. Чтобы добиться успеха за границей, финансовая подушка должна быть основательной.
  • Обратитесь к опытной и уважаемой фирме, которая занимается исследованием рынка. Она оценит вашу компанию и скажет, есть ли перспективы на рынке данной страны.
  • Маркетинг надо разрабатывать с учетом страны, где будет находиться филиал. Поэтому важно разобраться с культурными различиями и языковым барьером.
  • Обучите сотрудников, которые будут работать в отделении, особенностям вашего бизнеса. От их работы напрямую зависит успех расширения компании.

Как зарегистрировать филиал

Как открыть филиал, можно рассмотреть на примере Сингапура, который идеально подойдет, если вы планируете расширяться на рынке Азии:

  • Местное представительство надо зарегистрировать в Управлении бухгалтерского учета и корпоративного урегулирования (ACRA).
  • Торговое название филиала должно совпадать с наименованием материнской компании.
  • Наймите местного представителя, который является резидентом Сингапура. Им также может быть иностранец, который получил разрешение на работу в юрисдикции. Представительно материнской компании, который не является резидентом и не имеет разрешения на работу, оформить бизнес не сможет.
  • Деятельность компании в Сингапуре должна соответствовать деятельности, что указана в учредительных документах материнского предприятия.

Для регистрации иностранного филиала в Сингапуре надо предоставить заверенные копии Устава, свидетельства о регистрации материнской компании. Также надо подать последнюю версию проверенной финансовой отчетности и другие бумаги. При условии, что иностранная компания предоставила все необходимые документы, местное представительство будет зарегистрировано в течение 1-2 дней.

Наличие филиала подразумевает работу на территории Сингапура, поэтому он не будет пользоваться налоговыми льготами, как офшорная компания. Зато его наличие обеспечивает выход не только на местный, но и на рынок Азии.

Как быстро открыть филиал

Если планируете расширение бизнеса, размышляете, где лучше открыть филиал, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение