Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию и банковский счет в Малайзии в 2022 году

Готовая компания и счет в Малайзии: как проходит процедура покупки в 2022 году

23. 03. 2022
802

Бизнес Малайзии привлекателен для международных предпринимателей, поскольку предлагает много возможностей. Страна занимает выгодное географическое положение, может похвастаться квалифицированной рабочей силой, упрощенной регистрацией и ведением бизнеса. Малайзия приветствует иностранных инвесторов и не препятствует приобретению предприятий. Сегодня мы поговорим о том, как купить готовую компанию в Малайзии в 2022 году.

Полочные компании Малайзии: плюсы покупки

Чтобы привлечь инвесторов, малайзийские бизнесмены создают и продают огромное количество полочных компаний. Так называют предприятия, которые были зарегистрированы, но никогда не работали, поэтому не имеют обязательств, черных историй.

Преимущества готовых предприятий Малайзии:

  • Полочная фирма уже зарегистрирована в SSM (Комиссии по компаниям Малайзии).
  • Уставной капитал – 400 000 ринггитов, оплаченный капитал – 2 ринггита.
  • Не надо собирать документы, ждать, пока компания будет зарегистрирована.
  • Предприятие могут купить как местные, так и иностранные предприниматели.
  • Работу можно начинать сразу после покупки.
  • Чистая кредитная история.
  • Возраст – чем дольше существует предприятие, тем больше доверия со стороны клиентов, партнеров.
  • Легче взять кредит.
  • Можно выбрать компанию, в зависимости от рода деятельности, указанной в учредительных документах, или просто по названию, если оно понравится.

Зарегистрированное предприятие может заниматься любым видом бизнеса, который не противоречит закону. Если род деятельности требует лицензии, можно поискать компанию, которая ею обладает. Если такой нет, разрешение придется оформлять самостоятельно после покупки фирмы.

Риск при покупке полочной компании в Малайзии

Риск отсутствует при покупке полочной компании в Малайзии. Поскольку они никогда не работали, не имеют долгов и обязательств. Тем не менее, определившись с выбором, не лишним будет провести комплексную проверку.

Как проходит покупка компании в Малайзии

Чтобы купить готовую компанию в Малайзии, обратитесь к специалистам IT OFFSHORE. Мы подберем оптимальный вариант. Покупка занимает несколько дней и состоит из таких этапов:

  • Клиент вносит оплату.
  • Номинальные директора уходят в отставку.
  • Мы вводим клиента в совет директоров.
  • Новый акционер и его партнеры оформляют и подписывают документы, необходимые для ведения бизнеса.
  • Когда сделка будут полностью оформлена, договор отправляется в SSM, где проходит регистрацию.

В качестве гарантии бывшие руководители дадут «страховые письма», которые подтверждают, что предприятие бездействовало, не имеет проблем, долгов, убытков. За более точными данными можно обратиться в SSM Malaysia, который может предоставить всю финансовую информацию о работе предприятия.

В большинстве случаев полочные компании не имеют банковского счета. Во время покупки клиент может договориться, чтобы он был открыт. Как вариант – открыть счет в Малайзии можно после приобретения акций.

Когда можно приступать к работе

Работать можно начинать сразу, как только будут подписаны документы о смене владельца. Если вы планируете бездействовать, нужно быть готовым тратить на фирму от 3 000 ринггитов в год. Деньги понадобятся на оплату услуг местных фирм (налоги, аудит, бухгалтерия, секретарь), соблюдение которых требует закон.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение