Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию в Малайзии

Регистрация компании в Малайзии

07. 01. 2020
749

Купить компанию в Малайзии может иностранец с 100% иностранной собственностью. Чтобы открыть фирму, предварительно нужно уточнить, в каких отраслях разрешается развивать бизнес. К отраслям, в которые правительство Малайзии пытается стимулировать инвестиции, относят образование, банковское дело, туризм, добычу полезных ископаемых и сельское хозяйство.

Актуально открытие оффшора у Малайзии – на федеральной территории Лабуан, которая входит в состав Малайской Федерации. Лабуан известен как оффшорный банковский центр, который выгодно расположен между Малайзией и Филиппинами. Чтобы узнать более подробно об особенностях открытия оффшорной компании, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Плюсы открытия компании

Есть некоторые плюсы, почему стоит зарегистрировать компанию в Малайзии. Юрисдикция расположена в Азии, что позволяет выйти на азиатский рынок. Затраты на развитие бизнеса относительно небольшие. Предлагаются более низкие ставки за аренду, чем в прочих азиатских юрисдикциях.

Отсутствует двойное налоговое обложение, так как страна заключила соглашение об избегании двойных сборов с некоторыми государствами. Отсутствуют сборы на дивиденды, которые уплачиваются за пределами юрисдикции. Нет ограничений относительно репатриации капитала и прибыли, роялти, дивидендов. Страна поддерживает развитие бизнеса и капиталовложения.

Основные формы ведения бизнеса

Длительность регистрирования фирмы, сложность процедуры зависит от того, какая ОПФ была выбрана для открытия. Есть несколько структур, которые являются разрешенными в стране.

К ним относят:

  • ИП – бизнес предполагает открытие под личным именем, ответственность по обязательствам полная, работать могут только резиденты страны.
  • Фирма с ограниченной и неограниченной ответственностью. Первый вариант является наиболее популярным. Требуется наличие секретаря, который является резидентом, нужно не менее двух директоров.
  • Партнерство – бизнесом могут владеть до 20 человек.
  • ООО – часто открывается для малого бизнеса, обязательства связаны с активами компаниями.
  • АО – участников должно быть не менее 7, есть требования к капиталу. 

Для открытия компании, работающей в сфере торговли или туризма потребуется получить специальное разрешение (лицензию). Если акционер становится директором, он должен достичь 18 лет.

Этапы открытия компании

Создание компании в Малайзии включает несколько этапов. Предварительно нужно создать наименование. После того, как название утверждено, в регистрационную структуру нужно подать ряд документов.

К ним относят данные о наименовании компании, создателях бизнеса, для иностранных фирм нужны копии регистрационного свидетельства. Потребуется Устав, Меморандум, прочие учредительные бумаги. Нужны данные о дирекции, заявление, имеющее заверение агента.

Документы должны быть заполнены на малазийском или английском языке. Подать их нужно в течение ¼ года после того, как название было утверждено. Бумаги проходят проверку, и если она прошла успешно, можно получить свидетельство о регистрировании.

Особенности регистрации и основные требования

Если планируется регистрация компании иностранцем, могут возникнуть некоторые сложности. Для формирования частной компании с ограничением ответственности потребуется не менее двух акционеров и директоров.

У каждой корпорации должен быть адрес местного офиса, а также местный зарегистрированный агент. В любой корпорации Малайзии должен быть хотя бы один директор старше 18 лет, который проживает в государстве. Он не должен быть банкротом, не должен быть осужден. Занимать должность директора может постоянный житель страны или иностранец с талоном резидента. В корпорации должен быть секретарь.

Корпорации должны уплачивать соответствующие налоги на товары и услуги, вносить ежегодные сборы. Получить конфиденциальность можно, назначив номинальных акционеров и директоров. Каждая фирма должна вести отчетность, которая проверяется путем проведения аудита.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение