Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Страны для регистрации крипто компании 2021

ТОП-5 самых дружественных стран для регистрации криптовалютной компании в 2021

19. 10. 2021
1247

Криптобизнес – рискованное, но выгодное предприятие. Стоимость ICO постоянно растет, и люди, которые несколько лет назад вложили пару долларов, оказались миллионерами, что привлекло к криптовалюте дополнительное внимание.

Популярность блокчейн-технологий не прошла мимо внимания правительства многих стран. Стали предприниматься шаги по регулированию цифрового сектора экономики. Результат – тщательная проверка при регистрации криптокомпаний. Сегодня мы поговорим о самых дружественных странах для регистрации криптовалютной компании в 2021 году.

Мальта

Мальта – одна из самых интересных стран для криптобизнеса. Законы, регулирующие его налогообложение, пока отсутствуют. Здесь нет налога на доход нерезидентов, если деньги не на мальтийском счету. Иностранцам не надо платить налог на прирост капитала, поэтому доход компании, полученный на криптовалютных биржах, не интересен налоговикам.

Другие плюсы Мальты для регистрации криптокомпании:

  • На Мальте находится штаб-квартира крупнейшей криптобиржи Binance, которая планирует открыть здесь цифровой банк.
  • Правительство Мальты приветствует работу с цифровыми финансовыми активами (биткоином, криптовалютными биржами и т.д.).
  • На Мальте разрешены инвестиции в новые и старые криптовалюты.
  • Банки работают с криптовалютными компаниями. Случаи, когда счет блокируется, редки и имеют все основания.
  • Частично критовалютный бизнес регулируется. Правительство активно работает над законами, направленными на защиту легальных криптокомпаний и инвесторов.

Из минусов – криптовалютные деньги, которые фирмы хранят на Мальте, не застрахованы государством. Кроме того, Bank of Valletta, крупнейший в стране, приостановил любые операции с криптовалютой, пока не появится блок официальных законов, регулирующих их деятельность.

Швейцария

Швейцария – страна со стабильной экономикой, политической и экономической ситуацией. Еще один плюс – открытые и дружественные законы к криптовалютному бизнесу.

Особенности криптовалютной компании в Швейцарии:

  • Швейцария в списке первых стран, кто занялся правовой регулировкой ICO проектов.
  • Управление надзора за операциями финансового рынка положительно относится к криптовалютным компаниям, не препятствует в регистрации.
  • Правительство стимулирует развитие криптобизнеса 2021, не планирует запрещать / ограничивать ICO.
  • Регистрируя бизнес, надо выбрать кантон (область), поскольку налоги в каждом разные. Налоговой гаванью для криптокомпаний считается Цуг, где за 2020 г. зарегистрировалось 800 предприятий.
  • Криптовалютные холдинги должны декларировать доходы, по которым насчитывается налог на имущество.

Гибралтар

Гибралтар – заморская колония Англии, где отлично развит бизнес, основанный на блокчейн-технологиях. Его преимущества для криптокомпаний:

  • Корпоративный налог 10%.
  • Разработана база, которая упрощает работу бизнеса с криптовалютными активами.
  • Правительство выдает лицензию на криптовалютную деятельность – обмен валюты, ее хранение на виртуальных кошельках.
  • Банк Гибралтара официально принимает биткоин.
  • Гибралтарская биржа блокчейнов — первая криптовалютная биржа в мире, которую поддерживает государство.

Эстония

Эстония – одна из самых дружественных стран для ведения криптобизнеса. Его активно внедряют во всех сферах в жизни, как на уровне частных лиц, так и предприятий. Для работы с криптовалютой страна выдает единую лицензию, которая позволяет заниматься транзакцией и предоставлять услуги по хранению цифровой валюты на виртуальных кошельках.

Преимущества криптовалютиной компании в Эстонии:

  • Компания, которой выдали лицензию, благодаря строгому отбору, пользуется доверием.
  • Криптоинвесторы защищены на том же уровне, что и партнеры банка.
  • Криптокомпании могут работать как частными, так и юридическими лицами.

Бермуды

Бермуды привлекают внимание выгодными налогами. Криптокомпании, которая тут зарегистрируется, не надо платить налоги на прирост капитала, доход, НДС и др. В 2018 г. в Бермудах приняли закон, который регулирует все аспекты криптовалютного бизнеса. Также местная власть внедряет правила AML, чтобы создать благоприятные условия для виртуальных активов.

Если хотите зарегистрировать криптокомпанию, обратитесь в IT OFFSHORE. Наши специалисты подберут юрисдикцию, которая подходит вашему бизнесу лучше всего.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение