Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить Substance для иностранного банка

Substance для иностранного банка: что это и почему его так важно получить

22. 04. 2021
590

Substance для иностранного банка является необходимым. Без него открытие счета может стать проблематичным. Невозможность зарегистрировать счет в финансовой организации может привести к тому, что не получится вести предпринимательскую деятельность, особенно, если она международная.

Понятие Substance

Данный термин означает фактическое присутствие бизнеса в стране. Обычно этот термин применяется, если предприятие расположено в той юрисдикции, где и зарегистрировано. К примеру, если фирма открыта в Латвии и ведет фактическую деятельность, управляется из этой страны, можно сказать, что она имеет реальное присутствие.

Если фирма зарегистрирована на Сейшелах и имеет только почтовый адрес, не имеет фактической работы, может появиться подозрение, что компания создана для незаконной оптимизации налогов.

Почему важно получить Substance для иностранного банка? Это связано с тем, что счет без присутствия фирмы в стране регистрации не будет открыт. Обслуживание подобных предприятий может обернуться для банков санкциями и проверками. Таким образом, для открытия счета зарубежного предприятия, особенно, в оффшоре, требуется доказать, что фирма действительно ведет деятельность и не является пустышкой.

Особенности реального присутствия

У различных финансовых организаций и систем платежей отличаются требования относительно реального присутствия. Что нужно учесть, чтобы обеспечить фактическое присутствие:

  • Наличие сайта компании в интернете – страница считается лицом компании. Она должна качественно работать. Требуется предоставление сведений о компании на сайте. Должны быть данные о руководстве и наличии разрешений на деятельность.
  • Офис - он может быть собственным или взятым в аренду. Почтового ящика недостаточно.
  • Сотрудники, имеющие опыт – может потребоваться один человек или целая команда.
  • Компания управляется из страны регистрации.
  • Фирмой предоставляется отчетность.
  • В структуре предприятия присутствует резидент – он может быть владельцем или директором.

Открыть счет без реального присутствия проблематично, смысла в этом нет. Выведение средств может стать затруднительным. Требования о Substance становятся актуальными практически во всех странах.

Отсутствие фактического присутствия может привести к проблемам с налоговиками, судебным разбирательствам и штрафам, потере льгот по уплате налогов. Различные юрисдикции применяют меры наказания с учетом законодательства. Чтобы уточнить нюансы регистрации фирмы с соблюдением Substance, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение