Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Substance с наименьшими затратами для оффшора

Substance с наименьшими затратами для классической оффшорной компании

23. 07. 2020
555

Substance – это фактическое присутствие компании в стране ее инкорпорации. Другими словами - осуществление реальной деятельности по адресу юридической регистрации. Сейчас большинство стран выдвигают подобные требования к иностранным компаниям из-за ужесточения международной политики в области противодействия отмыванию доходов и уклонению от уплаты налогов. На первый взгляд, substance в оффшоре просто невозможно, так как противоречит самой идее оффшора и сводит к минимуму все его преимущества. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Общепринятые критерии substance

Юрисдикции, не внедрившие принцип substance, давно оказались в черном списке ЕС. Это значит, что компании, зарегистрированные на их территории, периодически сталкиваются с трудностями при взаимодействии с международными банками, бизнес-партнерами и несут серьезные репутационные риски. Оценить реальное присутствие компании в стране не просто, поэтому большинством стран разработана система универсальных критериев:

  • регистрация фирмы на территории юрисдикции;
  • действующий офис в стране инкорпорации;
  • фактическое присутствие в юрисдикции лиц, осуществляющих управление бизнесом;
  • корпоративный счет в одном из местных банков;
  • функционирующий веб-сайт;
  • укомплектованный штат квалифицированных сотрудников;
  • своевременное формирование и правильное хранение финансовой и налоговой отчетности.

Очевидно, что грамотный предприниматель может создать «номинальный» substance. Его обеспечение обойдется немного дороже, чем ведение бизнеса в классической оффшорной зоне, поэтому при выборе юрисдикции для регистрации компании нужно произвести тщательный анализ предпринимательских целей и потребностей. Оффшорные зоны разрешают иностранным компаниям обеспечивать разные уровни присутствия, они могут зависеть от местного законодательства, вида бизнеса и его размера. Консультация профессиональных юристов компании IT-OFFSHORE поможет разобраться во всех тонкостях и с наименьшими потерями обеспечить substance в оффшоре 2020.

Требования популярных оффшорных зон 2020

Белиз с этого года просит доказывать уровень присутствия только те иностранные компании, которые работают в области страхования, финансов, менеджмента или оказывают банковские услуги. Остальным предпринимателям, зарегистрированным на территории юрисдикции, формально это делать необязательно, однако последние изменения в законодательстве все же медленно подталкивают всех бизнесменов к идее соответствия международным стандартам.

На Бермудах substance должны обеспечивать фирмы, занимающиеся лизингом, морскими грузоперевозками, страхованием, финансами и крупные холдинговые компании. На Каймановых островах необходимость подтверждения уровня присутствия зависит не от вида бизнеса, а от его организационно-правовой формы. Требования ужесточились только в отношении иностранных компаний и местных ООО (LLC) и ТООО (LLP). Британские Виргинские острова, напротив, требуют подтверждения реального экономического присутствия от всех компаний, зарегистрированных на их территории.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение