Регистрация
оффшорных компаний
Eng
 Substance для оффшорной компании

Как получить минимальный substance для оффшорной компании?

09. 10. 2020
1113

Уточнить, что такое substance для оффшорной компании, вы можете у наших специалистов в IT-OFFSHORE. В последнее время многие страны начали бороться со схемами налогового планирования. В целях борьбы с недобросовестным использованием организаций – пустышек были внедрены требования по реальному присутствию компаний.

Что такое substance

Многие зарубежные фирмы создаются с целью выхода на новые рынки, сокращения издержек, оптимизации уплаты налогов. В настоящее время многими государствами принято решение бороться с уклонениями – одним из важных критериев оценки стал минимальный substance для оффшорной компании, или ее фактическое присутствие.

Substance представляет собой совокупность атрибутов, которые присущи стандартной компании, действительно ведущей предпринимательскую деятельность и не являющейся фиктивной.

Substance предполагает присутствие у фирмы:

  • Офиса, который приобретен в собственность или арендуется;
  • Директора, который не является номинальным и имеет реальные полномочия;
  • Секретаря, штата сотрудников;
  • Контактов в виде телефона или факса;
  • Страницы в интернете и т.д.

В последние годы у компаний, которые не имеют реального экономического содержания, могут образоваться проблемы с деятельностью. Так, требования банков при открытии счетов для оффшоров становятся более строгими. Компании, являющиеся пустышками, не могут получить сертификат налогового резидента. Предполагается, что со временем требования к наличию Substance будут более строгими.

Факторы, влияющие на Substance

Чтобы фирма считалась реально работающей, требуется соответствие юридического лица условиям. Соблюдение некоторых параметров позволит доказать налоговым органам, что фирма не только зарегистрирована в оффшоре, но и работает в пределах юрисдикции.

На какие параметры обращают внимание органы контроля, чтобы установить реальное присутствие компании:

  • Наличие регистрации на соответствующей территории;
  • Регистрация реального офиса;
  • Управление ведется с территории страны регистрации;
  • Ведется отчетность, хранится в стране регистрации.

Внимание обращают на наличие компетентного состава работников, директоров, опыт их работы и образование. Желательно создать рабочий сайт для фирмы. В каждой стране критерии и требования могут отличаться.

Обеспечить Substance требуется в любой стране, где регистрируется компания. Это условие актуально для классических оффшоров, а также оншоров, которые предлагают выгодные условия открытия компании.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение