Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания в Грузии 2021

Регистрация грузинской компании 2021

10. 08. 2021
701

Регистрация грузинской компании в 2021 году дает возможность бизнесменам повысить собственное благосостояние. Данное государство не относится к оффшорным, однако, созданы положительные условия для бизнеса. Страна отличается привлекательной налоговой системой, действуют выгодные условия конфиденциальности фирмы.

Плюсы регистрирования

Актуально открытие грузинской компании в 2021 в сфере информационных технологий. Правительство страны оказывает поддержку информационной отрасли, чтобы развивать данное направление. Одним из главных преимуществ для работы в сфере ИТ – низкое налоговое обложение. Многие программисты и дизайнеры создают в стране ИП для работы по международным контрактам.

Основные причины такого выбора:

  • Налоговые сборы на валовой доход составляют 1%;
  • Не требуется создавать счет именно в грузинском банке;
  • Можно открыть ИП удаленно за несколько суток;
  • Понятное администрирование.

Грузия является привлекательной для производителей, которым выгодно открыть фирму в безналоговой зоне. Какие плюсы открытия фирмы в безналоговой зоне можно выделить:

  • Отсутствие сборов и пошлин на экспорт, на дивиденды;
  • Небольшие требования к отчетности;
  • Развитые коммуникации и инфраструктура;
  • Небольшие расходы на содержание компании;
  • Коммунальные услуги стоят дешево.

Регистрация предприятия в СИЗ Грузии позволяет значительно снизить расходы на бизнес за счет отсутствия налоговых выплат и низких трат на администрирование, прочих расходов.

Особенности открытия

За счет территориального расположения и законодательства, внутренней политики наиболее популярными направлениями является агропромышленность, финансовые и бизнес услуги, торговля и информационные технологии. Есть возможность удаленной регистрации бизнеса. Ставка корпоративного сбора составляет 15%.

Перед тем, как начать работу в данной юрисдикции, требуется пройти авторизацию в Национальном агентстве публичного реестра. Необходимо подготовить заявление, где указано наименование фирмы, тип компании, цели и задачи регистрации, данные об акционерах и уставном капитале. Заявление нотариально заверяется.

Дополнительно следует подготовить Устав и предоставить данные о назначении директоров, членов совета. После подачи бумаг предприятие получает идентификационный номер и свидетельство о госположении, номер налоговой регистрации.

К наиболее популярным правовым формам относят компании с ограничением ответственности, полное или ограниченное товарищество, акционерные общества, ИП, дочерние подразделения, филиалы и международные торговые компании. Регистрация доступна для резидентов и нерезидентов. Чтобы получить более подробную информацию, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение