Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в платежной системе Paypal и Stripe

Различия между платежными системами Paypal и Stripe

26. 03. 2021
504

Платежные системы Paypal и Stripe являются одними из самых популярных платежных инструментов, которые применяются, чтобы обрабатывать регулярные платежи. Среди многих предпринимателей популярна проблема, что лучше выбрать для сайта и приема дистанционных платежей из других государств. Чтобы получить подробную консультацию, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отличия между системами

Перед тем как открыть счет в платежной системе Paypal 2021 или любой другой, желательно сравнить преимущества и недостатки каждой системы. Paypal имеет более 200 миллионов учетных записей и используется несколькими миллионами продавцов. Она считается наиболее надежной и узнаваемой.

Stripe считается сравнительно новым сервисом для выполнения онлайн-платежей. Основана система на облачной платформе. Этот вариант является альтернативой Pay Pal. Открытие счета в платежной системе Stripe актуально для малого бизнеса.

Кто чаще пользуется платежными системами:

  • лица, работающие на фрилансе;
  • онлайн-магазины;
  • некоммерческие компании;
  • Е-коммерция и т.д.

Каждая из представленных систем предлагает подписки для применения их предпринимателями при регулярном приеме платежей. Однако, подписки Stripe включают некоторые дополнительные функции. К ним относят обращения к эмитентам кредиток для получения свежих данных относительно срока действия карты.

Пользоваться Pay Pal сравнительно просто. Чтобы выполнить платеж, требуется предоставить данные электронного адреса и создать пароль, подтвердить корректность введения реквизитов. Использовать Stripe может быть сложнее – требуется опыт программирования. Возможно, потребуется помощь специалистов, чтобы подключить и настроить систему.

Каждая из платформ безопасна и имеет хорошую защиту. Данные компании не стремятся проводить преступные схемы, дорожат своей безупречной репутацией и не предусматривают скрытых комиссий. Каждая из систем является известной, нет навязчивой рекламы.

Тарифы Pay Pal могут быть различными в зависимости от того, в какой стране зарегистрирована компания и какая валюта применяется. Чем меньше поступающих выплат, тем больше будут расходы по комиссии. В Stripe комиссии более низкие по сравнению с Pay Pal.

Нюансы подключения

Pay Pal работает во всем мире, однако в некоторых странах СНГ работать с системой может быть проблематично. В таких странах, как Беларусь, Украина и Казахстан, Таджикистан платформа отсутствует. В связи с этим компании, которые находятся в данных странах, могут испытывать сложности при выводе денег. В России данная система функционирует, но подключение может быть осложнено. Такие же проблемы могут возникнуть при использовании Stripe.

Открытие иностранной компании считается одним из популярных вариантов по настройке и регулированию валютных платежей для граждан СНГ. Данная процедура может быть выполнена удаленно.

При выборе платежного шлюза требуется учитывать настоящие потребности предприятия. У каждого из них могут быть различные требования к обработке платежей, уникальные способы оплаты и бизнес-модели.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение