Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие бизнеса в Венгрии 2021

Преимущества регистрации бизнеса в Венгрии

30. 03. 2021
403

Регистрация бизнеса в Венгрии актуальна для инвесторов со всего мира. В стране есть хорошие возможности для развития собственного бизнеса, предлагаются налоговые льготы, действуют относительно невысокие ставки. Чтобы уточнить более подробно нюансы регистрации бизнеса или покупки готовой компании в Венгрии, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Плюсы открытия компании

Ставка корпоративного сбора на прибыль в Венгрии составляет всего 9%, это один из наиболее низких тарифов в Европе. Размер подоходного налога для физлиц также относительно небольшой и составляет всего 15%. Предлагаются выгодные условия для инвестиционных займов, можно получить право на финансовую помощь. Есть некоторые льготы при уплате сборов на доход от интеллектуальной собственности или разработку ПО.

Открытие компании в Венгрии в 2021 году актуально, так как юрисдикция имеет положительную репутацию. Зарегистрировать бизнес можно за достаточно небольшой промежуток времени. Открытие фирмы занимает около 2 недель.

Страна выгодно расположена в географическом плане. Через нее проходят торговые пути и автомобильные магистрали. Она входит в список членов Евросоюза. Для бизнесменов есть возможность переехать в Венгрию с получением ВНЖ. Наличие вида на жительство дает право проживать в стране и посещать государства – члены Шенгенской зоны без оформления визы.

Срок действия вида на жительство составляет 12 месяцев. Через 3 года после периодического продления можно подать документы на оформление ПМЖ. В дальнейшем появляется возможность оформления гражданства. Не запрещается получение двойного гражданства.

Как открыть компанию

Перед тем, как открыть фирму в Венгрии в 2021, нужно выбрать подходящую сферу для развития. Страна не имеет большого количества природных ресурсов, однако, ориентирована на экспорт и международную торговлю.

В Венгрии развит аграрный сектор. Бизнес в направлении сельского хозяйства перспективен как для местных, так и иностранных предпринимателей. Альтернативное популярное направление бизнеса – машиностроение. Можно рассмотреть идею с открытием компании, работающей в сфере электроники или ИТ, туризма.

Для создания малого или среднего предприятия подойдет ОПФ KFT. Фирма должна иметь как минимум одного участника. Уставной капитал должен быть 3 миллиона HUF. Необходимо наличие регистрационного адреса и офиса.

Ставка корпоративного сбора составляет 9%, помимо этого, может потребоваться уплата муниципального налога 1-2 процента. Налог на добавленную стоимость составляет 27 процентов, но есть и льготные ставки в 18 и 5%. Достаточно значительные социальные взносы.

Как открыть счет в банке

Для открытия банковского счета в Венгрии потребуется информация о регистрации компании, устав, сведения о назначении директора. Вместе с заявлением нужно предоставить данные с описанием деятельности.

Популярные банки:

  • OTP Bank;
  • Erste Bank;
  • CIB Bank;
  • Raiffeisen Bank;
  • BNP Paribas.

Есть несколько преимуществ создания корпоративного счета в данной стране. Банковская инфраструктура развита, нет валютного контроля, есть возможность использовать онлайн-банкинг. Во многих финансовых учреждениях есть персонал, говорящий на русском языке.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение