Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Налоги в Гибралтаре 2021

Преимущества налоговой системы Гибралтара для иностранных бизнесменов

24. 09. 2021
1209

Есть некоторые особенности регистрации компании в Гибралтаре в 2021 году. Эта юрисдикция является небольшой, но имеет стратегическое значение. Территория считается низконалоговой, предоставляются выгодные условия для открытия компании нерезидентами.

Основу экономики территории составляет туризм и доходы от оффшорных предприятий. Налоговая система Гибралтара для иностранных бизнесменов особенно привлекательна. Чтобы уточнить нюансы открытия компании в Гибралтаре, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности налогового обложения

Многих бизнесменов интересует налоговая система Гибралтара в 2021 году. Данная юрисдикция в 2014 году перестала считаться оффшорной зоной. Ставка корпоративного сбора на территории составляет 10%. Большую часть дохода юрисдикция получает от туристической деятельности, финансового сектора.

Регистрация бизнеса на территории особенно актуальна для нерезидентов, так как в такой ситуации ставка корпоративного налога составит 0%. Чтобы фирма имела статус безналоговой, она не должна вести предпринимательскую деятельность на территории или иметь вклады в местных финансовых организациях. В таком случае можно будет избежать уплаты НДС и сбора на дивиденды, наследство, прирост капитала.

Другие плюсы открытия:

  • Нет государственных налоговых проверок;
  • Есть возможность пользоваться номинальным сервисом;
  • Можно открыть счет во многих странах;
  • Процедура регистрации оффшора сравнительно быстрая;
  • Нет валютного контроля.

Чаще всего бизнесмены из-за рубежа регистрируют игорный бизнес или компании ИТ, фирмы, специализирующиеся на дистанционной торговле и т.д.

Требования к компаниям

Перед тем, как начать регистрировать фирму, необходимо выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму. Можно открыть бизнес в форме партнерства, частной или публичной компании с ограничением ответственности, с акционерным капиталом.

Нерезиденты имеют право регистрировать филиалы или представительства. Важно, что некоторые формы деятельности требуют получения специальной лицензии. Нерезидентная компания будет иметь статус безналоговой в том случае, если бенефициары и директора не будут иметь статус резидента территории.

Процедура регистрации включает в себя несколько этапов. Сначала наименование проверяется в регистре, после чего подготавливается пакет документов. Следует оплатить пошлины и сборы. Далее информация заносится в регистр и происходит получение учредительной документации.

Юрисдикция имеет хорошую репутацию, за счет чего местные компании могут стать клиентами многих банков. Важно, чтобы структура владения и план по развитию бизнеса были наиболее прозрачными. Открыть счет можно как лично, так и удаленно, в зависимости от выбранной финансовой организации.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение