Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшор в Гибралтаре без налогов

Регистрация компании в Гибралтаре без налогов

02. 10. 2020
1091

Регистрация компании в Гибралтаре без налогов актуальна, так как не требуется вносить различные сборы, можно оптимизировать уплату взносов. Не нужно вносить сборы на прирост капитала, наследство, добавленную стоимость, однако некоторые фирмы должны уплачивать подоходный сбор. Чтобы узнать более подробно об особенностях открытия бизнеса в этой стране, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности регистрации бизнеса

Гибралтар представляет собой заморскую территорию Великобритании. Официальным языком считается английский. Всего есть несколько форм, в которых можно создать фирму. Какие из них наиболее распространены:

  • Индивидуальный предприниматель (ST);
  • Партнерство (LLP);
  • Акционерное общество (LTD);
  • Траст.

При открытии фирмы необходимо выбрать уникальное наименование без использования слов, связанных с трастами, банковской деятельностью. В ином случае требуется оформление специального разрешения.

После того, как название утверждено, необходимо предоставить ряд документации. К ним относят устав, декларацию о соответствии, данные об адресе, капитале. В структуре фирмы требуется как минимум один акционер – юридическое лицо или физлицо. Нет требований относительно резидентности.

Необходимо не менее 1 директора и секретаря. Нет строгих требований относительно резидентства, статуса лица. Фирма регистрируется в пределах юрисдикции. Требования по сдаче отчетной документации могут быть различными в зависимости от размера компаний.

Если регистрируется микро компания, необходим балансовый отчет. Средним по размеру организациям требуется дополнительно отчет о прибыли, убытках, аудиторская проверка. Эти же документы потребуются и для крупных компаний.

Плюсы и минусы компании

Можно выделить несколько плюсов, почему стоит открыть фирму в Гибралтаре. Принцип обложения налогами является территориальным – сбор на прибыль нужно вносить только в случае ведения деятельности в пределах юрисдикции. С учетом этого правила, безналоговой компания в Гибралтаре будет считаться, если деятельность будет вестись за границами территории.

Эта юрисдикция является одной из немногих, где не берется сбор на добавленную цену. Нет сборов у источника выплаты при перечислении дивидендов. Нет валютного контроля.

Основной недостаток развития бизнеса в стране – любым предприятиям требуется подавать ряд отчетной документации. Налоги от деятельности в пределах Гибралтара потребуется внести – стандартная ставка сбора на прибыль составляет 10%. Действуют специальные тарифы в размере 20%.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение