Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшорный холдинг в 2021 году

Открытие оффшорного холдинга в 2021 году – основные особенности

11. 06. 2021
754

Открытие оффшорной холдинговой компании в 2021 году актуально для развития международного бизнеса. Часто предприниматели открывают такие компании, чтобы оптимизировать налоговое обложение, защитить собственные активы и инвестиции. Чтобы уточнить более подробно об оформлении бизнеса, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности холдинга

Перед регистрацией оффшорной холдинговой компании в 2021 году требуется ознакомиться с ее основными особенностями. Это структура, которая создана в зоне, освобожденной от налогов для юридических лиц. Оффшорное предприятие оформляется в государстве за пределами страны проживания бенефициара.

Данный тип фирмы обычно используется для работы с активами и дочерними предприятиями. Обычно компания получает пассивный доход в виде дивидендов, аренды или роялти. Данная структура используется как эффективный инструмент с целью снижения налога у источника.

Часто такой тип предприятия открывается как IBC, так как можно воспользоваться льготами. Этот тип предприятия не открывается с целью производства или продажи благ, коммерческой работы и торговли. Структура применяется для контроля за акциями.

Наиболее часто холдинги открывают в странах, предлагающих благоприятные условия для нерезидентов – освобождение от налогов и конфиденциальность, защита данных о бенефициаре, защита активов.

Популярные типы структур:

  • IBC – используется как инструмент для инвестиций и международной торговли;
  • ООО – используется для защиты активов;
  • Доверительный фонд – применяется для определения преемственности.

Оффшорное предприятие позволяет снизить налоговые обязательства за счет низких ставок налога. При корректной работе можно снизить сборы при выплате дивидендов или роялти. Допускается использовать структуру как средство для разделения активов.

ТОП стран для регистрации холдинга

Условия к холдинговым предприятиям различаются с учетом страны. Важно заранее выбрать, где открыть компанию, проконсультироваться с нашими экспертами. Ознакомьтесь с налоговым режимом, нюансами нормативно-правовой базы.

Люксембург

Данное государство имеет благоприятное географическое расположение – находится в центре ЕС. Предлагается дружественная среда для развития бизнеса, стабильная экономика. Наиболее актуальная форма для регистрации холдинга в Люксембурге – SOPARFI. Это компания-резидент, которая может получить освобождение от налогового обложения за счет большого количества подписанных страной договоров.

Лабуан

Юрисдикция является привлекательной для иностранных инвесторов. Местное предприятие выгодно использовать для создания холдинга, активной бизнес-работы. Регистрация предприятия может быть осуществлена удаленно. Допускается владелец-иностранец. Чаще всего открывается фирма – общество с ограниченной ответственностью. Открытие холдинга дает возможность владеть активами, получать дивиденды со всего мира.

Мальта

Актуальна регистрация компании на Мальте типа IBC. Страна не включена в черный список и является членом Евросоюза, отсутствует валютный контроль, можно получить гражданство по программам инвестиций. Есть возможность оптимизации налогового обложения.

ОАЭ

Многие бизнесмены выбирают компанию в ОАЭ с целью повышения рентабельности бизнеса и оптимизации налоговой нагрузки, снижения финансовых рисков. Холдинг является в Эмиратах инструментом оптимизации бизнеса для успешного управления и консолидации активов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение