Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании в оффшоре Кюрасао 2021

Открытие компании на Кюрасао в 2021 году

19. 02. 2021
645

С 2010 года остров Кюрасао является частью Нидерландов. Данная юрисдикция имеет положительную репутацию, открытие компании на Кюрасао в 2021 году позволит оптимизировать выплаты налогов. Территория отличается политической стабильностью, действуют программы, способствующие привлечению иностранных инвестиций.

Плюсы открытия компании

Кюрасао является одной из территорий, где становится выгодно открывать бизнес. Остров развивается в экономическом плане, осуществляется привлечение инвестиций из-за рубежа. Можно использовать номинальный сервис.

Юрисдикция стабильна в политическом плане, активно развивается рынок сбыта, предлагаются выгодные условия налогового обложения. Есть достаточно большой выбор ОПФ для регистрации фирмы на Кюрасао в 2021. Процесс создания компании относительно быстрый.

Наиболее популярные ОПФ и их особенности

Можно открыть BV – закрытую компанию с ограничением ответственности. Особенность создания в том, что нет требований относительно размера капитала, в управлении могут быть как физические так и юридические лица, одно из которых должно быть резидентом.

Есть возможность создания частного фонда. Плюс открытия состоит в том, что можно получить освобождение от налоговых выплат, не установлены минимальные пороги капитала, не требуется сдавать отчетность. Такая компания создается преимущественно для защиты активов и решения вопросов по получению наследства. Фонд не может быть использован для предпринимательской деятельности.

При открытии освобожденной частной фирмы NABV в оффшоре Кюрасао управляющий директор должен быть резидентом, может быть физическим или юридическим лицом. Требуется хотя бы один акционер.

При создании открытой фирмы с ограничением ответственности на момент регистрации требуется внести уставной капитал 20%. Есть требования по обязательному ведению внутренней отчетности, некоторые компании должны сдавать годовые отчеты и организовывать аудит.

Выплата налогов

Ставка сбора на прибыль устанавливается государством, но не может быть более 30%. Некоторые компании могут получить освобождение от внесения налога на прибыль. Базовая ставка на прибыль составляет от 2 до 22%.

Нет налога на прирост капитала, валютный контроль не осуществляется, отсутствует гербовый сбор. Если фирма ведет внешнеэкономическую деятельность за пределами территории, можно вносить сбор на прибыль по ставке 0%.

Какие сферы наиболее востребованы

Гэмблинг – одна из наиболее популярных сфер для инвесторов. Для развития игорного бизнеса на территории созданы привлекательные условия. Есть возможность вести предпринимательство с получением специального разрешения.

Условия оформления гэмблинг лицензии на Кюрасао понятны и прозрачны, процедура рассмотрения заявления не занимает много времени. Предоставляется качественное обеспечение серверов для создания онлайн – казино. Сбор для компаний, связанных с гэмблингом, может составлять 2%. Уточнить нюансы открытия компании в Кюрасао можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение