Регистрация
оффшорных компаний
Eng
E-money лицензия в Литве 2021

Особенности получения e-money лицензии в Литве 2021

24. 08. 2021
747

Получение e-money лицензии в Литве 2021 необходимо, чтобы начать вести бизнес. При планировании данной деятельности следует подготовить и подать заявление в литовский финансовый регулятор. Чтобы уточнить более подробно нюансы оформления e-money лицензии в Литве 2021, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

 Особенности получения

При регистрации финансового учреждения в Литве вести работу разрешается после оформления документации. Получая специальное разрешение, можно вести деятельность в Литве и государствах ЕЭЗ. Для открытия компании минимальный капитал должен составлять от 20 тысяч евро.

Есть возможность предоставления таких платежных услуг, как переводы и платежи. Допускается выпуск карт. Время получения разрешения в среднем занимает около 3 месяцев.

Для создания положительной среды для местных и иностранных проектов властями был реализован проект по одобрению EMI для участия в деятельности, которая ограничена. Особенность такого документа в том, что он действует только в пределах Литовской Республики.

Условия получения документа

Требования к лицензии EMI в Литве достаточно лояльные. Наименьший капитал для получения разрешения должен составлять 20 000 евро. Есть условие относительно защиты средств клиентов с помощью счета или страхового полиса. Важно, чтобы у менеджмента была положительная репутация и необходимая квалификация, опыт деятельность в аналогичной сфере.

Есть рекомендации, чтобы как минимум один директор находился в пределах территории государства. Всего можно выделить несколько этапов процесса регистрации и оформления лицензии.

К ним относят подачу заявления на получение разрешения ведения бизнеса на территории государства. Помимо этого, нужно проверить документы, оценить заявку. Может потребоваться предоставление дополнительных сведений и документации. После сбора всех требуемых бумаг выдается разрешение.

Литва считается страной, отличающейся дружественным отношением к цифровым технологиям. Государство создало положительные условия для развития инновационных технологий.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение