Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Налоги в Австрии в 2021 году

Особенности налогового обложения в Австрии в 2021 году

23. 03. 2021
378

Перед тем, как открыть компанию, рекомендуется ознакомиться с особенностями налогообложения в Австрии в 2021 году. При получении гражданства в данном государстве или ведении предпринимательства в обязательном порядке требуется вносить налоговые выплаты.

Налоговая система государства

Налоговая модель является евроконтинентальной. Высоки значения отчислений на развитие медицины, образования, а также прочие нужды социума. Все плательщики налогов в Австрии в 2021 году делятся на 2 основные группы:

  • Ответственность не ограничена – резидент имеет ПМЖ, адрес на территории страны. Сборы в таком случае вносятся со всех доходов, в том числе, полученных в других странах;
  • Ответственность ограничена – резидент имеет место жительства в ином государстве или находится в Австрии не более полугода, не имеет юридического адреса на данной территории. Вносятся сборы за доход, полученный в стране.

Перед регистрацией компании в Австрии в 2021 году в целях переезда желательно ознакомиться с налогами, которые уплачивают физические лица. Согласно действующему законодательству, требуется вносить сборы за доходы, полученные от наемного труда или самостоятельной деятельности, недвижимости, прочих источников. Сбор на добавленную цену равен 20 процентам. На некоторые товары и услуги действует тариф 10 и 13 процентов.

При покупке машины потребуется внести транспортный налог. Необходимо вносить также сборы за дороги. В стране действует обязательный сбор для горнолыжников. В государстве применяются прогрессивные ставки. Налоги для предпиятий могут различаться в зависимости от ОПФ.

Сборы для ИП и компаний

Индивидуальный предприниматель вносит сбор с годового дохода, который остается после вычитания расхода на ведение деятельности, страховых взносов. Можно списывать до 12% от брутто-доходов.

Сумма сбора может быть различной в зависимости от размера остатка после вычета. Если он составляет менее 11 000, ставка может быть нулевой. При значениях до 25 000 евро она составляет 36,5%, до 60 000 – 43,2%. Если доходы превышают эту сумму, ставка может достигнуть 50%.

Порядок внесения минимального корпоративного сбора может зависеть от того, когда было создано предприятие. Если оно было учреждено до 30.06.2013, налог 5% связан с минимальной суммой УК. Компании, зарегистрированные после этой даты, минимальный сбор в 500 евро платят в течение первых 5 лет после основания, после этого – 1000 евро ежегодно.

Помимо корпоративного сбора, вносится платеж за прирост капитала, подоходный сбор, дивиденды, проценты и т.д. Чтобы уточнить более подробно о нюансах оптимизации налогового обложения, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение