Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Аудит в эстонской компании 2021

Необходимость проведения аудита в эстонской компании и цена услуги

23. 07. 2021
601

Популярен вопрос, что такое аудит для эстонской компании в 2021 году, когда он требуется и нужен ли в принципе. Перед проведением аудита для эстонской компании в 2021 году нужно заранее знать, какая фирма или частное лицо имеет право на выполнение проверки. Получить ответы на эти и другие вопросы относительно ведения бизнеса можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Основные понятия

Необходимость мероприятия регулируется в стране законом. Аудит представляет собой услугу, которая проводится для проверки финансовых сведений и составления отчета. В итоговой документации выражено мнение о работе компании со стороны эксперта.

В процессе аудита собирается информация о действиях предприятия и событиях, на которых основаны сведения в бухгалтерском отчете компании. Проверка может быть выборочной или полной.

Обзор представляет собой услугу. Ее цель – получить данные от присяжного аудитора о состоянии бухгалтерского годового отчета. То есть, аудитором выполняется упрощенный обзор работу компании, по итогам которого он составляет отчет. В нем он констатирует, что не нашел данных, согласно которым должен усомниться в корректности бухчета.

Для кого обязательна проверка

Аудит финансовой отчетности в стране обязателен для всех АО и паевых товариществ, если паевой капитал составляет более 25 тысяч евро. Аудит годового бухгалтерского отчета является обязательным, если годовой доход от продаж превышает 2 млн евро, итого активов более 1 млн евро, среднее количество сотрудников составляет 30 человек и более.

Обзор отчета требуется в обязательном порядке, если доход от продаж или доход более 1 млн евро, активы итого превышают 500 тысяч евро, среднее число сотрудников более 15 человек.

Проводить данную процедуру может только присяжный аудитор или соответствующая фирма. Их работа контролируется Собранием аудиторов. Стоимость аудита для эстонской фирмы в 2021 году равна примерно 50 евро, дополнительно вносится НДС за нетто-час работы. Обзор полностью в среднем стоит примерно 300 евро, аудит – от 700 евро.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение