Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Налоги в Сингапуре 2021

Налоговая система Сингапура и ее преимущества

13. 07. 2021
527

Многие инвесторы выбирают страну для ведения бизнеса из-за особенностей налоговой системы в Сингапуре в 2021 году. Есть возможность использования различных налоговых льгот, применять законно низкие ставки налогообложения. Налоги в Сингапуре в 2021 году распространяются на все доходы лиц, в том числе корпорации. Чтобы узнать более подробно о нюансах налогового обложения, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Действующие ставки в Сингапуре

Налоговая ставка на прибыль корпораций менее 300 000 сингапурских долларов составляет 8,5%. Если сумма превышает, ставка составляет 17%. Прибыль от прироста капитала, а также дивиденды, доходы из иностранных источников облагаются по нулевому тарифу.

В Сингапуре действует территориальный принцип налогового обложения. Это означает, что налогом преимущественно облагается доход, который был получен из сингапурских источников. Наибольшая ставка сбора на доход не превышает 17%. В стране действует одноуровневая система обложения для корпораций.

Ставки на доход физлиц составляют от 0 до 20%. Проценты и роялти, аренда за движимое имущество и комиссионные за управление активами и технические услуги облагаются налогами. Отсутствует сбор на прирост капитала. Государство заключило множество соглашений об избегании двойного налогового обложения.

Льготы, которые доступны фирмам – резидентам:

  • Освобождение от налога на прибыль, если компании менее 3 лет;
  • Освобождение от сбора за дивиденды;
  • Получение прибыли из иностранных источников не облагается налогом.

Налоговый период, по окончании которого устанавливается база и исчисляется сумма сбора, рассчитывается на основе предыдущего года. Есть возможность использования льготных программ для легального снижения налогообложения. Снизить сборы могут молодые компании, работающие менее 3 лет, есть отраслевые льготы.

Плюсы и минусы регистрации компании

Одно из основных преимуществ регистрации компании в Сингапуре – низкие ставки налога на прибыль. За счет льгот для молодых компаний можно значительно снизить выплаты. Ставка с первых 100 000 сингапурских долларов составит 4,25%, со следующих – 8,5%. После того, как пройдет 3 года, можно оформить частичный налоговый вычет.

В Сингапуре есть НДС, и его ставка составляет 7%. Вносить его требуется не всем. С фирм не требуют внесение сбора, пока годовой оборот составляет менее 1 млн сингапурских долларов.

Требования к документации в стране не меняются продолжительное время и всю отчетность можно подать дистанционно. Предприниматели, которые открывают свою первую компанию в Сингапуре, могут получить помощь, гранты. Предлагается участие в программах по льготному кредитованию.

Территория выгодно расположена в географическом плане и актуальна для ведения международного предпринимательства. Есть свободные зоны торговли. Предлагаются возможности для дальнейшей иммиграции.

Минус регистрации компании в том, что потребуются достаточно большие вложения. Цены на аренду офисов достаточно высокие. Банки требовательны к своим клиентам, потребуется большое количество документов для открытия счета. Чтобы узнать более подробно об оптимизации налогового обложения, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение