Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получение лицензии на обмен криптовалюты 2021

Лучшие страны для получения лицензии на обмен криптовалюты

28. 09. 2021
1247

Получение лицензии на обмен криптовалюты актуально, так как она с момента своего появления стала восприниматься многими пользователями как шаг в будущее. На территориях, где данная валюты легальна, работа с ней становится новой возможностью для заработка.

Особенности получения лицензии

Компания, которая работает без специального разрешения, имеет риск получить санкции за незаконную деятельность. Чтобы создать долгосрочный и выгодные бизнес, получение лицензии – обязательно.

Наличие документа делает компанию респектабельной, с ней будут планировать сотрудничество большее число потенциальных партнеров. Клиенты чаще всего доверяют свои финансовые средства только проверенным контрагентам, особенно, если речь идет о криптовалютах. Чтобы получить документ, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

ТОП-стран для получения лицензии

В настоящее время страны можно условно поделить на три основные категории – урегулировавшие оборот, не заявившие о контроле и отрицательно относящиеся к криптовалютам. Ниже представлены территории, интересные для получения лицензии.

Соединенные штаты Америки

Можно получить лицензию на обмен криптовалюты в США в 2021, так как регулирование оборота производится SEC. Криптовалюты не считаются деньгами, но имеют статус законного имущества, которое подлежит налоговому обложению. Единых правил оформления лицензии для выполнения операций нет – они различаются в зависимости от штата.

Гонконг

Оформление лицензии на обмен криптовалют в Гонконге в 2021 году актуален, так как территория считается финансовым центром, который ввел правила регулирования рынка криптовалют. В данном районе криптовалюты расцениваются как виртуальный товар, который можно сопоставить с ценными бумагами. Важно, что обмен одних монет на иные свободен. При этом, если требуется обналичить фиатные средства или выводить на банковские карты, необходима лицензия.

Швейцария

Получение лицензии на обмен криптовалют в Швейцарии в 2021 году требуется, чтобы полноценно проводить операции. Данная территория признала криптовалюту деньгами, и один из местных банков выпустил собственную монету. В связи с этим получение отдельной криптовалютной лицензии может не потребоваться, но бизнесу важно получить специальное разрешение для реализации финансовых операций.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение