Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оформить криптовалютную лицензию в Португалии 2022

Криптовалютная лицензия в Португалии: как оформить в 2022 году

08. 12. 2021
1707

В 2021 г. Центральный банк Португалии (Banco de Portugal) начал выдавать лицензии для работы криптобирж внутри страны. Так страна подтвердила свою готовность регулировать обмен между токенами и фиатной валютой, признала альтернативные методы расчета. Получить криптовалютную лицензию в Португалии 2022 непросто, но ее наличие открывает для криптобизнеса немалые перспективы.

Криптолизензия в Португалии: предпосылки

В 2018 г. Португалия приняла Директиву о борьбе с отмыванием денег (AMLDV), и начала внедрять ее в законы страны.  Основные требования AMLDV:

  • Субъекты, которые работают с вируальными активами / токенами, должны сообщить об этом регулирующим органам.
  • Любая организация как физические лица, так и бизнес, которая работает на территории Португалии с криптовалютой или виртуальными активами, должна зарегистрировать свою деятельность.
  • Все физические и юридические лица, которые работают с криптовалютой, должны подать декларацию о начале работы в налоговые и таможенные органы.

Директива в отношении криптовалюты – это не просто контроль по борьбе с отмыванием денег. Ее появление является признанием альтернативных методов оплаты услуг. Хоть официальная валюта Португалии – евро, можно получать зарплату токенами и оплачивать товары криптовалютными картами Visa. Такая возможность является беспроигрышной ситуацией для криптотрейдеров и криптоинвесторов.

Возможности португальской криптолицензии

Криптолицензия в Португалии 2022 предоставляет ее владельцам такие возможности:

  • менять одни токены на другие, а также на фиатную валюту;
  • предоставлять услуги по хранению виртуальных активов на электронных кошельках;
  • переводить токены между счетами пользователей;
  • торговать виртуальными активами.

Наличие у компании официальной лицензии дает пользователям уверенность в надежности предприятия, поскольку прежде чем получить разрешение, она проходит тщательную проверку.

Как получить португальскую криптолицензию

Чтобы получить разрешение, сначала надо зарегистрировать компанию. Идеальный вариант – приехать на постоянное место жительство. Страна приветствует инвесторов, и создает для них благоприятные условия:

  • Для нерезидентов действуют программы Золотая виза Португалии и виза D7, которые позволяют быстро получить вид на жительство и стать гражданином через 5 лет.
  • Инвесторы, которые не были налоговыми резидентами Португалии в течение последних 5 лет, могут пользоваться налоговыми льготами по специальной программе для нерезидентов. Среди них – освобождение от налогов для всех иностранных источников дохода, отсутствие налога на наследство, подарки, фиксированная ставка подоходного налога в 20%.

Если не планируете жить в Португалии, будьте готовы, что для регистрации компании надо снять офис, нанять сотрудников. Желательно, чтобы один из директоров был местным жителем, поскольку предполагается, что предприятие будет работать на территории Португалии.

Документы для открытия криптолицензии

Чтобы получить разрешение для работы с криптовалютой, надо подать в Banco de Portugal:

  • Бизнес-план, где детально описана деятельность компании.
  • Справку о несудимости. Страна активно борется с отмыванием денег, поэтому все владельцы компании, директора не иметь проблем с законом.
  • Бумаги, где детально описана внутренняя политика управления риска с учетом местных законов.
  • Справки, которые доказывают финансовую платежеспособность владельцев.

Как быстро получить криптовалютную лицензию в Португалии

Banco de Portugal внимательно рассматривает все заявки на получение криптолицензии, тщательно проверяя детали. Если планируете вести криптобизнес в Португалии в 2022 году и хотите быстро получить разрешение, обратитесь к специалистам IT OFFSHORE, и мы поможем.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение