Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Пройти комплаенс-контроль в зарубежном банке

Комплаенс-контроль в зарубежном банке: что важно знать

07. 01. 2021
477

Только после прохождения комплаенс-контроля в зарубежном банке можно открыть счет. Чтобы понять, что это такое, как устроена проверка и как пройти ее быстро, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем найти ответы на интересующие вопросы.

Что подразумевает процесс идентификации?

После того, как большинство стран мира взяли курс на деофшоризацию, организациями по борьбе с отмыванием финансов были разработаны правила, изменившие функционирование финансовых учреждений.

Идентификация пользователя и прохождение комплаенс-контроля в зарубежном банке стало важным этапом при начале работы банка и клиента. Процедура проверки позволяет убедиться в том, что потенциальный пользователь услугами банка имеет положительную репутацию, средства, имеющиеся у него, полученные законным путем, он планирует выполнять только понятные и прозрачные операции.

Соблюдение правил KYC, которые направлены на то, чтобы банк знал своего клиента, очень важно для эффективной борьбы с отмыванием денег. Банковские организации несут ответственность за соблюдение этих условий. Каждая допущенная ошибка финансовой организации может привести к наложению на нее санкций и потере лицензии.

Нюансы прохождения контроля

Чтобы открыть счет в любом банке – местном или иностранном, требуется пройти процедуру идентификации. Для этого лицу нужно предоставить некоторые сведения о себе.

К ним относят фамилию, имя и отчество, дату рождения, гражданство, сведения из идентификационного документа, о месте проживания. Требования к сбору документации могут быть различными в зависимости от банка. Некоторые финансовые учреждения могут дополнительно потребовать копии заграничного паспорта, документацию с подтверждением места регистрирования и законности происхождения капитала.

Пройти проверку компании намного сложнее. Перед тем, как открыть счет в зарубежном банке, определяется фактический статус компании, проверяется законность финансов, личность директора, изучаются все корпоративные документы. Что потребуется предоставить:

  • Устав и сведения о регистрировании;
  • Доказательство деловой активности;
  • Данные с корпоративного счета.

По запросу финансовой организации должны быть предоставлены иные данные. Важно корректно заполнять все заявления и анкеты, при допущении ошибок в открытии счета могут отказать.

Возможные сложности

Обычно подозрительная активность при создании счета выявляется за границей. Некоторые клиенты банков уверены в том, что достаточно только пройти предварительную проверку и создать счет, после чего контроля за операциями не будет. Это мнение ошибочное и банк проверяет всех своих клиентов на соответствие их внутренним требованиям.

К подозрительным транзакциям относят крупные операции без подтверждения источников денег, выполнение транзакций без причин, некоторые виды переводов. В таком случае есть риск блокировки счета.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение