Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет для стартапа в платежной системе 2021

Какую выбрать платежную систему для стартапа

29. 09. 2021
1295

Открыть счет в платежной системе для стартапа в 2021 году актуально, так как это позволит получать средства от клиентов онлайн. В настоящее время на рынке существует большое количество предложений от разных банков по интернет-эквайрингу. Стоимость услуг в среднем составляет около 2-3% от размера платежа.

Плюсы и минусы использования систем платежей

Всего можно выделить несколько преимуществ применения платежных систем. Есть возможность за короткий промежуток времени открыть счет и начать работать. В банках открыть счет может быть сложнее.

Другие плюсы:

  • Рост целевой аудитории из разных стран;
  • Рост скорости зачисления средств;
  • Снижение издержек на транзакции;
  • Возможность выбрать выгодный курс конвертации валют;
  • Счет является мультивалютным.

Однако, открытие счета в платежной системе имеет и некоторые недостатки. К ним относят то, что при выявлении любой ошибки высока вероятность блокировки счета, после чего его сложно восстановить. Помимо этого, функционал некоторых платежных систем является ограниченным. Некоторые платежные системы специализируются только в конкретном регионе.

Какую платежную систему выбрать?

До того, как открыть счет в платежной системе, следует установить, какой платежный шлюз необходимо поддерживать, какие транзакционные сборы у выбранной системы. Уточнить, поддерживаются ли методы оплаты, применяемые клиентами, есть ли скрытые платежи. Чтобы зарегистрировать счет в платежной системе, свяжитесь с нашими экспертами в IT-OFFSHORE.

Кипрская платежная система

Открытие счета в кипрской платежной системе может быть осуществлено удаленно или лично. Есть возможность получения доступа к привычным услугам банка. Счет будет создан с личным IBAN. Создать счет могут европейские компании и из других юрисдикций, в том числе, оффшорные.

Для открытия счета потребуется предоставить пакет документов и интервью. Бенефициары, имеющие долю владения от 10%, должны предоставить паспорт и доказать адрес проживания, законность происхождения финансовых средств и рекомендательное письмо. К наиболее популярным платежным системам относят unlimint (лицензированный европейский финансовый институт), а также ecommbx (предлагает полностью совместимую сеть денежных переводов).

Гонконгская платежная система

Открытие счета в гонконгской платежной системе актуально, так как территория привлекательна для бизнесменов. Чтобы успешно работать с партнерами из Китая, можно открыть счет на территории. Так как зарегистрировать счет в банке сложно, можно воспользоваться платежной системой.

Она работает с большинством разновидностей компаний. Счета можно открыть как для фирм с ограничением ответственности, так и ИП, партнерствам. Директора и акционеры не обязательно должны иметь статус резидента. Открыть счет можно в STATRYS – это платежная система (лицензированное финансовое учреждение, особенно актуальна для компаний, работающих в Азии). Альтернативным вариантом является регистрация в платежной системе Neat.

Литовская платежная система

Открыть счет в литовской платежной системе можно удаленно. Услуга доступна для компаний из оффшорных территорий. Для регистрации счета потребуется предоставить форму заявки и перечень предполагаемых отправителей, получателей, а также корпоративную документацию, данные о директорах, бенефициарах и акционерах.

Paysera представляет собой платежную системы для осуществления выплат онлайн. Предоставляет услуги в более чем 180 странах. VIALET – европейская система платежей, которая была зарегистрирована в Литве в конце 2017.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение