Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие счета в швейцарском банке 2021

Как улучшить шансы на открытие счета в швейцарском банке

10. 11. 2021
1248

Швейцарские банки – символ надежности. Страна сохраняет политический нейтралитет, с 1815 года не принимала участие ни в одной войне мира, а ее банки никогда не подвергались грабежу. Люди, которые открывают здесь счет, уверены – их деньги в надежных руках. Швейцарские банки дорожат такой репутацией, берут активное участие в борьбе с отмыванием денег, поэтому счет открывают не всем. Как увеличить шансы на открытие счета в Швейцарии, читайте в нашей статье.

Требования банков Швейцарии к клиентам

Каждый швейцарский банк может самостоятельно устанавливать требования к частным и юридическим лицам, которые хотят стать их клиентом. При этом они не должны нарушать законы страны, направленные на борьбу с отмыванием доходом (правила AML).

Компании, которые обращаются с заявкой на открытие счета, негласно разделяют на пассивных и активных клиентов:

  • Пассивные. В группу входят компании, которыми владеют иностранцы, в штате нет швейцарских сотрудников, физический офис в стране отсутствует. В категорию входят юридические лица, которые не ведут коммерческую деятельность. Небольшие частные банки Швейцарии с пассивными компаниями не работают, поскольку не имеют возможности тщательно проверить клиентов.
  • Активные. В группе – компании, которыми владеют швейцарцы. Они имеют офис в одном из кантонов, где работают местные жители. Таким фирмам открыть счет проще, им идут навстречу даже небольшие швейцарские банки.

Борьба с отмыванием денег

Швейцария подписала соглашение о борьбе с отмыванием денег, поэтому тщательно проверяет акционеров и владельцев компаний, требуя документы, фото, видео. Данные о бенефициаре обязательно должны быть указаны в специальной анкете.

Другие правила AML/KYC в швейцарских банках:

  • Клиенты должны описывать детали транзакций, причины использования домициальных предприятий.
  • Банк может заблокировать счет, если Служба отчетности по отмыванию денег подаст отчет об операциях клиента в прокуратуру. При этом банк не обязан предупреждать об этом клиента.

Таким образом, чтобы не иметь проблем, компания должно работать легально, прозрачно. Ее владельцы не должны быть замешаны в аферах, мошенничествах. Швейцарские банки обязательно проверяют надежность клиента, и не будут работать с миллионером, если он не докажет легальность денег.

Как открыть счет в швейцарском банке

Нерезиденты, которые живут в Швейцарии или иногда в ней бывают по работе, могут открыть счет без внесения минимальной суммы. Иностранцы, которые тут не живут и не работают, не имеют вида на жительство, должны положить от 200 до 500 тыс. евро (допускается другая валюта в этом эквиваленте).

Для открытия корпоративного счета в Швейцарии надо предъявить:

  • учредительные документы предприятия;
  • удостоверение личности руководителя;
  • справку из иностранного реестра о работе организации за последние 6 мес., если компания существует больше года;
  • другие бумаги – по запросу.

Подавать документы лучше лично в банке или его представителю, который работает в вашей стране. В последнее время появляются дистанционные методы идентификации клиента, но широкого распространения они не получили.

Как быстро откроют счет в Швейцарии

Открытие счета занимает от 1 до 5 недель после подачи документов, разговора с банкиром. Без экспертного сопровождения процедура может растянуться на месяцы из-за ошибок в оформлении бумаг, подачи неполного пакета документов и т. д. Если хотите быстро открыть счет банковский счет в Швейцарии в 2021 г., обратитесь к экспертам IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение