Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Лицензия для работы с криптоактивами в Грузии 2021

Как получить лицензию для работы с криптоактивами в Грузии

01. 09. 2021
815

Есть некоторые особенности получения криптовалютной лицензии в Грузии. В стране отсутствует регулирование в области криптовалюты. При этом, по закону о СИЗ есть возможность оформления криптолицензий. Они требуются для оперативного начала работы криптовалютного обменника или биржи.

Использовать документ можно финансовыми институтами для работы. Если криптолицензия в Грузии в 2021 году выдается для компании в СИЗ, то не требуется вносить налогов при условии отсутствия взаимодействия с гражданами Грузии. Чтобы уточнить более подробно нюансы оформления разрешения, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности оформления и виды

Актуально получение криптовалютной лицензии в Грузии в 2021 году в СИЗ Кутаиси. За последние годы экономика страны значительно развилась и государство стало популярным для открытия криптовалютного бизнеса и получения лицензии.

СИЗ в Кутаиси имеет благоприятный правовой режим для ведения подобной деятельности. На территории действуют правила, которые благоприятствуют данной деятельности, налоговое обложение относительно низкое. Банки страны поддерживают пользователей и предлагают регистрацию счета на выгодных условиях. Можно открыть криптовалютный или мультивалютный счет. Регистрация компании обеспечивает конфиденциальность.

Какие лицензии можно получить:

  • На доверительное управление средствами третьих лиц с целью инвестирования в крипту;
  • На выпуск собственных токенов для последующей реализации.

Преимущества открытия бизнеса в Грузии состоят в том, что процесс регистрации относительно несложный, налогообложение простое и низкое, нет условий относительно минимального уставного капитала. При открытии фирмы в СИЗ можно получить освобождение от сбора на прибыль, НДС, на имущество. Чтобы получить лицензию, предварительно необходимо зарегистрировать компанию и оплатить государственные пошлины.

Почему стоит открыть компанию в Грузии

Некоторые страны в настоящее время не приняли решение относительно применения цифровой валюты. В Грузии официального запрета на расчет такой валютой нет, но Центробанк предупредил о возможных рисках при применении.

Спрос на майнинг биткоинов растет из-за низкой стоимости электрической энергии, наличия СИЗ, где данный ресурс стоит еще дешевле. Другим преимуществом является отсутствие прямого запрета на расчеты с использованием виртуальных денег. Популярность криптовалюты в стране постоянно растет, а в майнинге занято примерно 200 000 человек. В Грузии с 2017 года функционирует электронная биржа криптовалют, где любой желающий может приобрести или продать цифровую валюту.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение