Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Крипто лицензия в Грузии в 2021 году

Как получить криптовалютную лицензию в Грузии в 2021 году

09. 07. 2021
614

Получение криптовалютной лицензии в Грузии в 2021 году востребовано, так как страна в течение нескольких лет удерживает лидерство в сфере майнинга. Основные плюсы открытия компании – низкие траты на электроэнергию, отсутствие ограничений в законах, получение налоговых льгот и обеспечение конфиденциальности. Чтобы уточнить более подробно, как получить крипто лицензию в Грузии в 2021, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Регулирование криптовалюты

В 2019 году было предоставлено разъяснение относительно налогового обложения криптовалюты. Физические лица в Грузии могут получить освобождение от подоходного налога с прибыли, которая была получена от продажи криптоактивов.

Продажа данного типа валюты и ее обмен не подлежит обложению НДС. Продажа вычислительных мощностей и покупка резидентом за границей облагается сбором НДС, ставка которого составляет 18%.

Согласно НК Грузии, доходы физических лиц, являющихся гражданами Грузии и нерезидентов облагаются налогом только в том случае, если источник прибыли находится на территории государства. Доходы юрлиц облагаются налогом с корпоративной прибыли от источников в любой точке мира.

Нюансы лицензирования

Законодательство страны, которое регулирует сферу электронных финансов и услуг, обязывает предпринимателей получить лицензию на деятельность. При получении соответствующего разрешения фирма имеет право выпускать и осуществлять эквайринг инструментов для платежей.

Допускается оказывать услуги по списанию и зачислению средств на счета, использовать различные электронные инструменты, выпускать электронные деньги, выполнять платежи с их использованием. Можно выполнять переводы средств.

Разрешение на работу платежной системы выдается организациям, которые имеют структуру ООО или АО. Нет требований относительно резидентности основателей, условий к наличию физического офиса. При этом компании требуется поддерживать отчетность, проходить аудит.

Плюсы криптовалютного бизнеса в Грузии

Получение криптовалютной лицензии в Грузии актуально, так как стоимость электроэнергии низкая, есть свободные индустриальные зоны, где затраты на этот ресурс еще ниже. Отсутствуют прямые запреты на расчеты с применением виртуальных денег.

Криптовалюта в Грузии очень популярна. В стране часто проводятся семинары и конференции, которые посвящены развитию данной валюты, производится установка новых криптоматов. Есть возможность открытия счета в грузинском банке для обслуживания операций, связанных с криптовалютой.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение