Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие фирмы в Канаде в 2022 году

Как открыть свой бизнес в Канаде в 2022 году: руководство

25. 11. 2021
1256

Стабильная политическая и экономическая ситуация, низкие налоги, развитая инфраструктура – причины, по которым предприниматели разных стран стремятся зарегистрировать компанию в Канаде. Страна открыта для иностранного бизнеса, приветствует инвестиции и бизнес-иммигрантов.

Здесь низкий уровень инфляции, безработицы, высокие зарплаты на фоне низких деловых расходов. Страна активно инвестирует в информационные технологии, медицину, образование. Открытие компании в Канаде 2022 позволяет получить неограниченный доступ к североамериканскому рынку.

Что надо знать об открытии бизнеса в Канаде

Если вы не канадец, чтобы открыть здесь бизнес, надо:

  • Иммигрировать в Канаду – в этом случае можно единолично владеть предприятием.
  • Найти партнера-резидента, который будет совладельцам бизнеса – удобный способ, если вы не собираетесь жить в стране (за небольшим исключением). Не каждая провинция разрешает иностранцу быть единственным собственником, а если допускает такую возможность, часто сильно повышает налоги.

Открытие бизнеса при иммиграции

Если вы решили жить в Канаде, надо подать заявление на приезд сюда в качестве бизнес-иммигранта, что поможет быстро получить статус резидента. Есть два типа программ – стартап-визы и для самозанятых лиц.

Программа стартап-виза

Для получения стартап-визы надо:

Владеть бизнесом. Получить письмо поддержки от уполномоченной финансовой организации. Знать английский и / или французский язык. Необходимо располагать достаточным капиталом, чтобы обосноваться и жить в стране, прежде чем бизнес начнет приносить прибыль.

Программа для самозанятого лица

Чтобы приехать в Канаду как самозанятое лицо, надо иметь опыт в сфере, связанной с культурой и спортом, и иметь желание внести вклад в их развитие. Также надо предоставить справку об образовании, знании языка.

Как открыть бизнес, не живя в Канаде

Если вы не являетесь резидентом, перед регистрацией бизнеса в Канаде 2022, заранее узнайте о требованиях, которые действуют в нужной вам провинции. Если иностранец здесь не может полностью владеть предприятием, придется создать партнерство или корпорацию, где как минимум 25% директоров будут канадцами.

В некоторых регионах, например, в Британской Колумбии, можно создать предприятие, полностью принадлежащее нерезиденту.  Также надо знать, что есть сферы, где иностранцам работать нельзя (подробней вам расскажет специалист IT-OFFSHORE).

Чтобы открыть бизнес в Британской Колумбии, надо:

  • Выбрать форму собственности – товарищество, корпорация индивидуальное предприятие.
  • Составить бизнес-план.
  • Иметь реальный физический офис.
  • Получить разрешение на работу от Управления по делам гражданства и иммиграции.
  • Подать заявку на рассмотрение в Investment Canada (согласно закону о инвестициях).
  • Оформить лицензии, которые требуются для работы вашего предприятия.
  • Открыть банковский счет в Канаде.

Особенности налогов

Корпоративный налог в Канаде на федеральном уровне – 15%, что является одним из самых низких показателей в мире. Чтобы стимулировать экономический рост в стране, канадские власти продолжают ее корректировать. Например, в 2010 г. ставка была на уровне 18%.

Также надо платить провинциальную налоговую ставку. В каждом регионе она отличается. Например, в Онтарио доход больше $150 000 в год облагается налогом в 12,15% в Квебеке – 25,75%.

При этом в Канаде действуют различные льготы, которые позволяют снизить налоговый платеж. Например, резиденты в первый год иммиграции могут получить льготу до $456 для одного человека, $598 для семьи.

Налоги для нерезидентов

Бизнес, который принадлежит нерезиденту, может облагаться более высоким налогом. Например, ставка федерального налога для компании, что контролирует Канада – 9% ($500 000), тогда как для нерезидентов она может подняться до 29 или 38%. Но если Канада подписала со страной соглашение об избежании двойного налогообложения, ставка снижается до 15%. Таким образом, каждый случай рассматривается отдельно, точнее скажет специалист IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение