Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть криптовалютную компанию в Гонконге 2021

Как открыть крипто компанию в Гонконге

09. 09. 2021
969

Открыть крипто компанию в Гонконге относительно несложно. Многие бизнесмены стремятся развивать бизнес именно в этой юрисдикции, так как она является крупным финансовым центром. Компания, зарегистрированная в Гонконге, будет иметь положительную репутацию.

Открытие криптовалютной компании в Гонконге в 2021 также актуально так как система налогообложения благоприятная. Ставка налога на прибыль составляет 16,5% при условии, что прибыль получена на данной территории. Для первых заработков компании используется сниженная ставка. Правительство положительно относится к бизнесу, привлекая инвесторов и предпринимателей.

Как открыть компанию

Чтобы зарегистрировать криптобизнес в Гонконге в 2021, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем выбрать наиболее оптимальную форму и получить лицензию. Наиболее актуальными в Гонконге считаются компании с ограниченной ответственностью.

Для открытия фирмы требуется подобрать наименование – оно должно быть уникальным. Можно составить его на английском или китайском языке. При планировании ведения предпринимательской деятельности на территории Гонконга необходим реальный работающий офис и наличие местного телефона.

Акционерам и директорам требуется предоставить заверенные нотариально копии заграничного паспорта и доказательство фактического адреса проживания. В зависимости от вида деятельности может потребоваться получение лицензии. К примеру, это требуется для туристических агентств, операторов по обмене валюты, финансовым компаниям и т.д.

При выполнении определенных условий есть возможность оформления статуса оффшора. Это возможно, если отсутствуют заказчики или клиенты с территории, отсутствует реальный офис в Гонконге и поставщики, все деловые манипуляции проводятся за пределами Гонконга.

При выборе банка, где открыть счет, рекомендуется учитывать цель создания счета и список предоставляемых банком услуг. Помимо этого, важно учитывать вид деятельности предприятия и тарифы на обслуживания, расположение финансовой организации.

Особенности регулирования криптовалют

Гонконгское законодательство имеет особый правовой статус относительно криптовалюты. В зависимости от того, какие действия будут выполняться бизнесом, может потребоваться разрешение или лицензия.

При получении лицензии на обмен криптовалют в Гонконге важно учитывать, что данная деятельность не подпадает под регулирование законодательства по ценным бумагам. Лица, которые продают и распространяют Security Tokens, должны получить документ типа 1, который позволяет проводить операции с ценными бумагами. Биржи криптовалют, которые планируют осуществлять обмен виртуальных валют на фиатные средства, должны оформить разрешение MSO.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение