Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Уплата налогов за доходы от криптовалют в Венгрии

Изменения уплаты налогов за доходы от криптовалют в Венгрии

29. 07. 2021
608

Налогообложение криптовалют в Венгрии в 2021 изменилось – страна объявила о снижении сбора на прибыль от данной валюты наполовину. Эта мера была принята, чтобы стимулировать инвесторов декларировать заработок от торговли валютой. Процесс налогового обложения криптобизнеса в Венгрии в 2021 году станет более простым.

Государство стремится вывести криптовалюту из тени и снизить риск уклонения от налогового обложения. Есть прогнозы, что наименьшая ставка с простыми правилами уплаты сборов позволит принести дополнительные средства в бюджет государства.

Особенности регулирования криптовалюты

В ЕС разработаны стандартные правила получения криптовалютной лицензии в Венгрии в 2021 году и других странах, но принципы налогообложения различаются в разных государствах.

Ранее в стране активы не приравнивались к ценным бумагам, отсутствовала регулируемая рыночная среда или государственный орган, который осуществлял бы контроль за обложением криптоактивов. Доход от обмена или продажи относился к прочим, и его требовалось декларировать.

Криптовалюта облагалась подоходным сбором в размере 15% и сбором на социальные отчисления, который также составлял 15,5 процентов. В 2022 году планируется снизить налоговую нагрузку в 2 раза.

Основные нововведения

Согласно новому законодательству, криптовалютный актив становится цифровым отображением стоимости или прав, которые передаются или сохраняются в электронном формате с применением распределенного реестра или иной схожей технологии.

Оплачивать налоговые сборы требуется, когда криптоактивы снимаются и переводятся на счет финансовой организации в качестве обычной валюты. На период, пока электронная валюта хранится или не происходит обмена на иную валюту, не требуется вносить с нее налоги.

Налоговая нагрузка снижается, так как доход от крипты не будет обложен специальным сбором. Законопослушные плательщики могут на добровольном основании декларировать прибыль от операций с криптоактивами. По мнению правительства, льготные условия налогового обложения позволяют привлечь иностранные инвестиции и вывести из тени доходы от криптовалюты.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение