Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть IT-компанию в 2020 году

Выбор страны для регистрации IT-компании в 2020 году: на что обратить внимание

18. 06. 2020
395

Сфера информационных технологий за последние пять лет вышла на новый уровень. Технические специалисты в развитых странах востребованы, зарабатывают неплохие деньги, а IT считается перспективным направлением для смелых стартапов. Рискнуть, и открыть IT-компанию в 2020 году, несмотря на кризис, можно, успех предприятия во многом будет зависеть от верно выбранной юрисдикции.

Как понять, что страна подходит для ведения IT-бизнеса?

  • Лояльная система налогообложения. Вероятность получения льгот или государственной поддержки.
  • Законодательная база в области регистрации и регулирования деятельности иностранных компаний, дружественная к иностранным инвесторам и их предположительным бизнес-партнерам.
  • Возможность открытия счета в местном банке, доступность кредитования и осуществления операций с иностранными валютами и криптовалютой.
  • Наличие среди местных жителей квалифицированных специалистов для найма или возможность удаленной работы со своей командой.
  • Возможность защиты интеллектуальной собственности как результата деятельности IT-компании на государственном уровне.
  • Доступ к мировым рынкам информационных технологий

2020 год считается кризисным, и довольно опасным для реализации новых проектов. Однако, знаменитая поговорка «кто не рискует, тот не пьет шампанского», существует не зря. Из-за экономического спада, конкуренция среди стартапов намного меньше, а те, кто смогут начать сейчас, добьются поразительных успехов во время неизбежного подъема.

На стадии планирования, предпринимателю потребуется экспертный анализ рынка, который с легкостью осуществят квалифицированные специалисты компании IT-OFFSHORE. Мы имеем колоссальный опыт в сфере регистрации бизнес-проектов за границей и сможем ответить на все вопросы в кратчайшие сроки.

ТОП юрисдикций для создания IT-компании в 2020 году

Сингапур. Одна из немногих территорий Азии, имеющих хорошую репутацию и практикующая территориальный принцип налогообложения. По сути, Сингапур является низконалоговой юрисдикцией, может предложить IT-компаниям финансовую поддержку в виде грантов и государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Банковская система этой страны переживает скачок развития, и уже сейчас считается лояльной и прогрессивной, а зарегистрированные на ее территории компании могут вести деятельность по всему миру.

Ирландия. Удивительно, но из всех стран Европы компании Microsoft, Apple, и Google выбрали для размещения своих дополнительных штаб-квартир именно Ирландию. Конечно, создание и ведение бизнеса на ее территории обойдется дороже, чем в мидшоре, но и выгод масса. Регистрация IT-компании в 2020 году в Ирландии по упрощенной схеме подарит предпринимателю возможность легально не платить корпоративные налоги и сдавать только часть обязательной ежегодной финансовой отчетности. Защита интеллектуальной собственности в этой стране находится на высшем уровне, а банковская система насчитывает десятки представительств надежных европейских финансовых организаций.

Кипр. Представительство всем известной IT-компании Mail.ru неспроста находится именно там. По сути, Кипр обладает всеми преимуществами Ирландии, которые дополняются недорогой рабочей силой и прекрасным климатом, но регистрация и сопровождение бизнеса там стоят значительно дешевле.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение