Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Digital Nomad виза 2021

Где получить Digital Nomad визу в 2021 году

19. 05. 2021
269

Получение Digital Nomad визы в 2021 году становится актуальным, так как количество работников, осуществляющих деятельность в удаленном режиме, увеличивается. В некоторых странах для привлечения таких сотрудников предлагается оформление специальной визы.

Нюансы оформления документа

В настоящее время многие офисные работники осуществляют свою деятельность в удаленном формате. Становится больше фрилансеров, которые могут работать без привязки к определенному месту. Для обозначения таких лиц был введен термин в 2021 году - Digital Nomad, который означает «цифровые кочевники».

Так называют людей, которые часто переезжают и не привязаны к месту проживания из-за своей работы. Получение визы актуально для тех, кто планирует какое-то время пожить в другой стране, но при этом не искать новую работу в данном государстве.

Этот тип визы имеет некоторые отличия от шенгенской или рабочей. Традиционная рабочая виза дает возможность устроиться на работу в местную компанию, но привязывает к стране работодателя. Получить рабочую визу достаточно сложно, требуется заключение контракта с местным юридическим лицом.

Классическая туристическая шенгенская виза дает возможность путешествовать в данной зоне не более 90 суток в течение 6 месяцев с момента въезда. Получить такую визу несложно, путешествуя по стране, можно работать, но длительно находиться на территории не получится.

Виза Digital Nomad позволяет жить за границей около года, при этом законодательно будет утвержден статус удаленного сотрудника. Оформить визу относительно просто, не требуется много документов и заключения местного трудового контракта.

Стандартный набор документации:

  • Паспорт;
  • Подтверждение дохода;
  • Трудовой договор.

В ряде случаев потребуется дополнительная документация – медицинская страховка, сертификаты о прививках, чеки за оплату пошлин и т.д. В каждой стране установлены свои правила оформления подобного документа.

Где получить разрешение на проживание

Одна из стран, где можно оформить такую визу – Эстония. В некоторых государствах предлагаются аналогичные виды документов или программы для цифровых работников. В Португалии предлагается специальная программа. Она предназначена для лиц, которые получают пассивный доход и планируют переехать. Необходимо наличие стабильного пассивного дохода. Не запрещается привезти с собой родственников, но в таком случае размер дохода должен быть больше.

В Эстонии можно получить визу DNV.  Она позволяет проживать и работать удаленно 12 месяцев, после этого можно продлить срок до 2 лет. Нахождение на территории не дает права на оформление ПМЖ.

В Испании предлагается оформление визы. Это один из вариантов документов, которые предоставляются гражданам, не входящим в Европейский Союз. Длительность нахождения составляет 1 год. После этого разрешается продлевать документ каждые 2 года. Прибывший не может работать на лиц, зарегистрированных в Испании.

Документ для фрилансеров в Германии можно получить на 3 месяца, после этого продлить. Требуется наличие адреса в стране, доказательство стабильного дохода. Можно работать с лицами Германии.

В Барбадосе можно получить приветственную визу на год, которая позволит посетителям работать с острова в удаленном режиме. Документ актуален для иностранцев, которые осуществляют работу дистанционно на работодателя из иной юрисдикции.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение