Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть FreeZone компанию и получить визу в ОАЭ

FreeZone компания и виза в ОАЭ: престижное решение в 2021 году

09. 03. 2021
848

Арабские Эмираты представляют собой крупный деловой и финансовый центр, где созданы положительные условия для развития бизнеса, в том числе, для граждан из других стран. В связи с этим оформление визы в ОАЭ в 2021 году актуально. Чтобы уточнить нюансы регистрации компании в ОАЭ, получения лицензии и визы в ОАЭ, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Преимущества регистрации компании в Free Zone

Можно выделить несколько плюсов открытия FreeZone компании в ОАЭ в 2021 году. Есть возможность создания фирмы в DMCC. Предлагается открытие местных и зарубежных компаний в этой зоне, открытие счетов в банке и оформление резидентских виз. Данная зона является самой популярной в Дубае.

Преимущества:

  • Можно открыть практически любой бизнес;
  • Есть возможность работать в пределах ОАЭ;
  • Можно открыть офис на территории и зарегистрировать счет в банке;
  • Получение рабочей визы;
  • Компанией могут владеть иностранцы.

Есть альтернативный вариант – можно открыть компанию во FreeZone ОАЭ в JAFZ. Она расположена в Эмирате Дубай. Территория подходит для многонациональных предприятий.

Преимущества:

  • Развитая инфраструктура;
  • Близкое расположение к аэропорту и морским портам;
  • На территории есть банки и страховые компании;
  • Можно заниматься экспортом, импортом, оказывать услуги и т.д.

Другой плюс ведения бизнеса в СЭЗ заключается в том, что есть возможность законно оптимизировать налоговое обложение, снять офис на выгодных условиях, вести практически любую деятельность, которая не запрещена законодательно.

Типы компаний в Free Zone ОАЭ, этапы, документы

В DMCC наиболее часто открываются компании типа LLC - с ограничением ответственности, а также представительства местных или иностранных предприятий. В данной зоне можно получить общую лицензию на торговлю и разрешение только на конкретные группы товаров, их производство, оказание услуг.

Для открытия фирмы потребуется предоставить паспорт и подтвердить адрес проживания всем лицам, которые задействованы в структуре компании. В ряде случаев могут быть запрошены другие документы, если это будет необходимо. В зоне JAFZ наиболее актуально создание международных предприятий, филиалов иностранной компании.

Виза в ОАЭ: как можно получить

В зависимости от причины въезда на территорию, нюансы оформления документа могут различаться. Иностранцы прибывают в ОАЭ для ведения бизнеса, работы, покупки недвижимости, отдыха и т.д.

Транзитная виза выдается на 96 часов пребывания, использовать ее требуется в течение месяца, так как потом она становится недействительной. Для ее оформления потребуется предоставить стандартные документы и копии билетов на рейс, подтверждение брони в отеле. Гостевую визу могут оформить граждане страны для своих родственников и друзей. Они предоставляют наличие счета.

Туристическая виза позволяет находиться на территории 30 суток. При необходимости, ее можно продлить 2 раза на этот же срок. Резидентская виза позволяет иностранцам находиться в ОАЭ 3 года. Ее оформление актуально для собственников компании, сотрудников. Владельцы компании в СЭЗ также имеют право обращения для получения такого документа, если не являются собственниками оффшорного предприятия.

Оформить многократное разрешение на въезд можно тем, кто должен прибывать на территорию часто, но ненадолго. Срок действия составляет полгода, продлевать нельзя. Иностранцы могут получить также образовательную визу, для прохождения лечения, участия в выставках и конференциях.

Рабочую визу могут получить наемные сотрудники из других стран. Можно получить визу для инвестора при вложении средств в недвижимость. Срок может составлять от 6 месяцев до 10 лет. Еше есть опция получить визу налогового резидента. Одним из главных преимуществ визы налогового резидента является то, что процесс получения занимает 3-4 недели.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение