Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Обновления в черном списке ЕС 2021

Черный список ЕС в 2021 году

20. 05. 2021
1188

Совет Евросоюза выпустил обновленный черный список ЕС в 2021 году. В него попадают юрисдикции, которые не оказывают сотрудничества в вопросах обеспечения прозрачного налогового обложения и ведения предпринимательской деятельности.

Обновления в документе

Из черного списка ЕС 2021 была убрана юрисдикция Барбадос, однако, добавлена Доминика. В настоящее время перечень содержит 12 территорий. В список включены страны, которые не раскрывают информации о бенефициарах, утаивают данные о налогах.

Есть альтернативный перечень, который содержит страны, не соблюдающие в полной мере всемирные стандарты. В документ также были внесены обновления. Из данного списка исключили Марокко, Сент-Люсию, Намибию. Из-за того, что Ямайка не изменила законодательство относительно налогов, ее добавили в перечень.

Черный список создается согласно четвертой директиве ЕС против отмывания финансов, которая была принята в 2015. В перечень вносят государства, не противодействующие отмыванию средств, либо принимающие недостаточно эффективные меры. С прошлого года обновление документа производится каждые 6 месяцев. Если страны, которые попали в ЧС, внесут корректировки в законодательство, они смогут перейти в серый список или выйти из него полностью.

Что такое ЧС ЕС

Данный документ включает перечень стран, которые не выполняют обязательства относительно внесения поправок в налоговое законодательство согласно всемирно известным стандартам. При обновлении перечня Совет Евросоюза проанализировал рейтинг ОЭСР, где были рассмотрены вопросы об обмене сведениями.

Согласно критериям оценки, странам требуется соответствие в достаточной степени нормативам. Система законов Доминики была признана как не полностью соответствующая, и на сегодняшнее время правительство страны не приняло требуемые меры по внедрению реформ.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение