Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Черный список ЕС

Чёрный список ЕС в 2020 году

26. 02. 2020
490

После того, как в 2017 году были опубликованы списки налоговых убежищ, число стран, входящих в ЧС, периодически становится то больше, то меньше.
С октября 2019 года были внесены корректировки в серый перечень стран, за которыми наблюдает ЕС. При этом исключили такие страны, как Албания, Коста-Рика, Маврикий, Сербия, Швейцария. Важно учитывать, что в черные и серые списки стран регулярно будут вноситься изменения.

Новости об изменении перечня

Черный список ЕС в 2020 году снова увеличивается. Включение новых юрисдикций основывается на мониторинге и оценке налоговых законов семи десятков государств, которые не входят в ЕС. С декабря 2017 года в перечень ЧС ЕС вошло 17 юрисдикций, которые, по мнению Евросоюза, не соблюдают принятые стандарты налогового управления, ведут агрессивную политику.

При этом 47 стран определились в более лояльный «серый список», так как дали обещание реформировать законы, чтобы они соответствовали критериям. В Евросоюзе установлены параметры, по которым оценивается степень «прозрачности» налоговой политики стран, ставок тарифов.

Особое внимание Евросоюз обращает на системы с низким налогообложением или его отсутствием. В 2018 году многие страны вели переговоры с ЕС и вносили коррективы в законы, чтобы соответствовать стандартам Европейского союза. В конце 2019 года, после того, как были пересмотрены меры борьбы с уклонением от внесения сборов в странах из ЧС, перечень сократился.

В список не сотрудничающих стран вошли Американское Самоа, Фиджи, Оман и Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова и Вануату. Страны, которые вышли из ЧС, должны были исправить налоговое законодательство до конца прошлого года.

Обновления на 2020 год

Черный список ЕС в 2020 году был увеличен. 18.02.2020 в этот перечень были включены такие страны, как Каймановы острова, Панама, Сейшелы и Палау. Корректировки произошли из-за того, что эти государства не провели налоговые реформы за время, которое было для этого отведено.

По мнению независимых специалистов, определение Каймановых островов в ЧС несправедливо, так как страна приложила усилия для исправления существующей ситуации согласно действующим требованиям. По мнению некоторых британских экспертов, занесение юрисдикции с ЧС является давлением на Великобританию, которая вышла из Евросоюза.

Совет Европы указал на недостатки Панамы по проблеме обмена информацией о налогах. Остров Палау был внесен в ЧС, так как имеет недостатки по обмену налоговыми данными, как и Панама. Сейшелы вернулись в ЧС, так как политика не была изменена в установленное время. Можно сделать вывод, что в ЧС Европейского союза включены 12 стран. Чтобы проконсультироваться по вопросам открытия компании в этих или других юрисдикциях, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение