Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить банковскую лицензию Доминика 2021

Банковская лицензия Доминика

02. 04. 2021
485

Банковскую лицензию в Доминике можно получить, обратившись к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Содружество Доминики представляет собой государство в Карибском море. Страна известна как оффшорный центр, политически и экономически стабильная юрисдикция.

Какую лицензию можно оформить

Согласно законам государства, можно получить международную банковскую лицензию при выполнении требуемых условий. Решение относительно выдачи лицензий принимает Департамент финансовых услуг. Данная организация следит за деятельностью банков и может отозвать разрешение.

Получение банковской лицензии в Доминике дает возможность открыть кредитно-финансовое учреждение. При помощи разрешения можно осуществлять такую деятельность, как предоставление банковских услуг.

Какие действия можно выполнять:

  • Открытие счетов для физлиц и организаций;
  • Принятие депозитов;
  • Предоставление займов;
  • Выполнение международных транзакций.

Оффшорные банки могут предоставлять услуги консалтинга в сфере инвестирования, можно вести управление состоянием частных лиц и компаний.

Условия оформления лицензии

Чтобы зарегистрировать свой банк, потребуется предварительно получить специальное разрешение на деятельность. Нужно учредить местную компанию в Доминике, подготовить бизнес-план. Он позволит регулятору оценить привлекательность планируемой деятельности.

Что нужно указать в плане на развитие деятельности:

  • Необходимость оформления заявления на открытие банка;
  • Экономические цели;
  • Прогнозы роста;
  • Подтверждение законности источников финансирования;
  • Структура корпорации;
  • Доказательство компетенции представителей банка.

Необходимо будет доказать положительную финансовую репутацию заявителя, описать международную деятельность. Потребуется физическое наличие офиса. Требуется комплаенс офицер и управляющий директор. Необходимо заранее составить нормы и правила, которые регулируют деятельность банка.

Как сохранить активность лицензии

После того, как проверка независимым бюро пройдена, может быть предоставлено разрешение на деятельность международного образца. Для сохранения полученной лицензии требуется в течение полугода начать выполнять банковские операции. Помимо этого, нужно позаботиться о наличии представительства в юрисдикции.

Важно присутствие уполномоченного агента в стране. Требуется получить специальное разрешение для внесения корректировок в адрес головного офиса банка. Необходимо вести бизнес так, чтобы он соответствовал интересам владельцев счета. Все требования и стандарты по борьбе с отмыванием денег требуется соблюдать.

Нужно поддерживать оплаченную долю капитала, а также следить за ликвидностью, пользоваться системой бухучета согласно правилам. Регулярно вносится плата за лицензию, предоставляется отчет о прибыли и убытках.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение