Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть компанию в оффшоре Ирландия

Зарегистрировать компанию в Ирландии: правила и полезные советы

02. 04. 2020
446

Ирландия представляет собой государство в Атлантическом океане. Страна является независимой, считается одним из лидеров по простоте ведения бизнеса, регистрации предприятий. Можно открыть оффшор в Ирландии, так как юрисдикция отличается низким уровнем налогового обложения, при этом является респектабельной.

Небольшие размеры государства не являются ограничением для развития юрисдикции. Ирландия относится к одним из наиболее процветающих и успешных стран в Европейском союзе. Чтобы зарегистрировать компанию в Ирландии, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Плюсы открытия фирмы

Экономика страны за последнее время имеет тенденцию роста. Это связано с помощью зарубежных инвесторов, низким уровнем корпоративного налога. Наиболее прибыльной для компании считается сфера торговли.

Почему стоит купить компанию в Ирландии:

  • Экономика страны стабильна;
  • Высокие показатели роста производства;
  • Страна является членом Европейского союза;
  • Государство является одним из лидеров по простоте ведения бизнеса;
  • Для некоторых предприятий можно использовать низкую налоговую ставку;
  • Нет валютного контроля;
  • Страна подписала соглашение об избегании двойного обложения налогами со многими государствами.

Страна поддерживает развитие предпринимательства, действует поддержка сферы высоких технологий. В Ирландии развита инфраструктура и система коммуникаций.

Особенности регистрации компании

Наиболее распространенной ОПФ для открытия фирмы является Ltd. Есть некоторые нюансы создания компании. Число акций ограничивает ответственность участников. Можно вести деятельность при наличии как минимум одного директора, который имеет статус резидента ЕЭЗ.

Юридические лица не могут занимать должность директора. Требуется зарегистрированный офис на территории страны. У каждой компании должен быть секретарь, которым может быть директор. При составлении наименования нельзя использовать неприемлемые слова или связанные с некоторыми типами деятельности без специального разрешения.

Налоги и бухгалтерия

Компания, зарегистрированная в Ирландии, должна вести бухгалтерский учет, сохранять документы в офисе, подавать отчеты по налогам каждый год в соответствующие инстанции. Обязательно прохождение аудиторской проверки.

Корпоративный сбор для торговых организаций составляет 12,5%, для неторговых – 25%. Действует нулевая ставка на входящие дивиденды. На прирост капитала тариф составляет 33%. Удерживаемые варианты налогов – 20%. Налог на добавленную стоимость на продажи, которые осуществляются внутри государства, составляет 23%.

Есть некоторые условия, при соблюдении которых есть возможность снижения ставки тарифа до 10%. Существует ряд налоговых поощрений в стране. На некоторые расходы на НИОКР может быть предоставлен налоговый кредит, возможно применение пониженной ставки налога на прибыль. Различные стартапы в случае соответствия условиям могут применять налоговые льготы в течение трех лет.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение