Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Запуск IT компании в Ирландии

Ирландия лучшая страна для запуска IT компании

25. 10. 2019
621

За последние 10 лет произошел большой прорыв в отрасли развития технологий. Прогресс коснулся всех направлений. На сегодня большинство людей имеют доступ в интернет, у многих есть мобильные телефоны для связи, для управления финансами можно использовать электронные кошельки и рассчитываться без использования наличных денег.

Для создания и развития бизнеса в последнее время часто открываются компании, связанные с информационными технологиями. IT – услуги являются актуальными. Многих интересует вопрос, где лучше развивать подобный бизнес.

Выбор страны и определение целей бизнеса

При выборе страны, где можно открыть международный бизнес, следует учитывать особенности сферы, где планируется работать. Регистрировать компанию нужно в той стране, где созданы комфортные условия для развития предпринимательства. Для определения юрисдикции нужно учитывать следующие моменты:

  • Планирование привлечения инвестиций для развития;
  • Кто является партнером фирмы, как будет поступать платеж за услуги;
  • Необходимость ведения работы в стране регистрации;
  • Поступление дивидендов;
  • Особенности уплаты налогов в юрисдикции.

Нужно учитывать, какие возможности дает страна для развития компании, помогают ли они достижению поставленных целей. Также при ведении бизнеса может встать вопрос о необходимости номинального сервиса. Он применяется, если требуется соблюдение анонимности, это требуют законы страны, следует оптимизировать налоговые сборы.

Особенность ведения бизнеса в Ирландии

Одно из преимуществ открытия бизнеса в этой стране – один из самых низких корпоративных налогов. Юрисдикция отличается гибким законодательством, хорошей защитой прав собственности и развитой инфраструктурой. В этой стране выгодно открыть стартап, связанный с информационными технологиями, медицинский проект.

Какие направления наиболее перспективны:

  • Высокие технологии;
  • ПО и системы безопасности;
  • Фармацевтика и косметика;
  • Продовольственные товары.

Минус ведения бизнеса в том, что в стране высок уровень конкуренции, однако велик выбор программ поддержки. Страна поддерживает компании не только низкими налоговыми сборами, но и на уровне миграции. Есть программа, участвуя в которой, можно получить визу.

Для этого нужно предложить инновацию, которая принесет пользу государству. При получении инвестиций и решении основания компании, успешном развитии и создании рабочих мест можно получить визу. Сначала подается заявка на рассмотрение с приложенными документами о финансировании.

Сначала виза дается на 2 года, но впоследствии ее можно продлить или оформить ВНЖ. Чтобы получить ответы на интересующие вопросы относительно получения визы в стране и открытия компании, обратитесь к нашим специалистам в IT–OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение