Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании в Ирландии

Компания + счет в Ирландии: все за и против

30. 01. 2020
610

Ирландия является одним из ведущих государств в Европе. В связи с выгодными условиями открытия и управления счетами, система банков привлекательна для работы международных компаний, актуален вопрос относительно того, как открыть счет в Ирландии.

Несмотря на то, что страна не относится к оффшорным зонам, система налогообложения относительно выгодная. Многие бизнесмены стремятся купить компанию в Ирландии, так как экономика развита, на территории пересекаются транспортные потоки. Создание компании по этапам схоже с открытием фирмы в других странах Евросоюза.

Особенности открытия счета

Купить счет в Ирландии можно за короткое время. Для этого требуется собрать необходимую документацию. Перечень бумаг может различаться в зависимости от требований банка. Уточнить данные относительно создания банковского счета можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Банковская система страны отличается низкими ставками в сравнении с прочими финансовыми организациями. Создание счета доступно для частных и корпоративных клиентов. Личный счет местные банки открывают в основном для резидентов.

В каких банках можно открыть счет:

  • ACC Банк – отличается высоким уровнем защиты данных, срок создания счета может составлять до 90 дней. Можно открыть личный и корпоративный счет.
  • AIB Group – можно открыть любой тип счета резидентам. Действуют низкие ставки кредитования. Присутствуют услуги по дистанционному управлению аккаунтом через онлайн-банк.
  • Bank of Ireland – можно открыть счет для резидентов и нерезидентов практически на равных условиях.
  • Ulster Банк – работает только с гражданами страны и фирмами, которые зарегистрированы в пределах Ирландии. Уровень конфиденциальности высокий.
  • Banking 365 онлайн – является финансовой организацией, работающей с клиентом удаленно через сеть. 

В стране действуют особые территории, которые могут называться оффшорными. Чтобы пользоваться оффшорным счетом, менеджерам финансовых учреждений требуется предоставлять финансовую отчетность компании. Так можно избежать работы с запрещенными сферами бизнеса.

Создание фирмы в Ирландии

Перед тем, как зарегистрировать компанию в Ирландии, рекомендуется ознакомиться с основными ОПФ. Наиболее распространенной формой является LP. Помимо этого, возможно создание партнерства, а также иностранной компании. В среднем время регистрации составляет до 10 суток.

Обязательным условием является наличие юридического адреса в стране, необходимо вести бухучет и проходить аудиторские проверки. Государство поддерживает малый бизнес, небольшие компании могут составлять отчетность по упрощенной схеме. В составе фирмы должен быть как минимум один резидент.

Данные о фирме являются открытыми, получить их можно, отправив запрос в регистрационный орган. Название для компании должно быть уникальным. При регистрации LP требуется наличие как минимум одного директора, секретаря, акционера. Если генеральным директором партнерства является физ. лицо, не требуется сдавать декларации. Можно использовать номинальный сервис.

Плюсы регистрации фирмы в Ирландии

Создание компании в Ирландии актуально по ряду причин. В стране ситуация является стабильной с экономической и политической стороны. Условия приближены к тем, которые действуют в оффшорах.

Страна заключила договоры об избегании двойного обложения налогами с некоторыми государствами, отсутствует валютный контроль. Государство является респектабельным, открытие компании в Ирландии позволит повысить репутацию фирмы.

Нововведения в корпоративном законодательстве

В конце 2019 года были внесены изменения в корпоративное законодательство Ирландии. Они связаны с открытием компании в форме партнерства. Появились новые обязательные требования для нерезидентов страны.

Новые условия, по мнению экспертов, связаны с ужесточением контроля над инвестиционным бизнесом в стране. Поэтому каждый бизнесмен, который планирует создать бизнес в стране и открыть счет, должен доказать серьезность намерений.

Генеральный партнер компании, который не является резидентом, должен оформить разрешение на создание партнерства от соответствующих органов. Если генеральным партнером является предприятие, не имеющее резидентства Ирландии, требуется сначала открыть филиал в юрисдикции.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение