Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Свободная Экономическая Зона в ОАЭ для бизнеса

Выбор Свободной Экономической Зоны в ОАЭ для регистрации компании

21. 10. 2020
1128

Регистрация компании в Свободной Экономической Зоне ОАЭ актуальна для предпринимателей. Такие зоны представляют деловые районы в пределах юрисдикции, которые позволяют зарубежным инвесторам открывать компании. В пределах зон действует льготное налоговое обложение. Фирмы, которые были открыты в СЭЗ, могут вести бизнес внутри территорий, открывать счета в банках страны.

ТОП фризон в ОАЭ

Перед тем, как открыть фирму в Свободной Экономической Зоне ОАЭ, нужно выбрать территорию, которая будет наиболее подходящей для бизнеса с учетом его особенностей. Рекомендуется выбирать территории, где можно будет наладить логистику.

JAFZA

Одна из популярных зон – Джебель Али (JAFZA). Есть возможность открытия компании с иностранным капиталом. Для функционирования фирмы необходимо иметь зарегистрированный офис, назначить агента.

Компания может вести любую законную деятельность, открывать счета в финансовых организациях в пределах СЭЗ, владеть недвижимостью. Отсутствуют условия относительно наименьшего уставного капитала. Всего требуется как минимум два директора, секретарь. Необходимо вести отчетность по бухгалтерии.

RAKFTZ

Зона Рас-Аль-Хайма предполагает возможность открытия компании с иностранным капиталом. Можно вести любую разрешенную деятельность, открывать счет в стране, владеть недвижимыми активами. Необходим как минимум один директор, нет условий к минимальному уставному капиталу.

Реестры являются закрытыми. Требуется наличие секретаря, агента. Нужен офис в пределах СЭЗ, требуется вести бухгалтерскую отчетность.

DMCC

Данная зона является наиболее быстрорастущей и престижной для открытия бизнеса. Это связано с ее особенностями географического положения. Наименьший размер уставного капитала должен составлять от 50 000 дирхамов, его нужно сформировать на счете в банке.

Есть требования по сдаче аудиторской отчетности. В СЭЗ действуют очень строгие правила относительно продления лицензии. Чтобы открыть компанию в любой из свободных экономических зон ОАЭ, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности налогового обложения

В системе налогового обложения в Эмиратах не предусматривается наличие налогов для физических лиц, но действуют сборы для владельцев недвижимости, за аренду жилья. Есть сборы на услуги ресторанов, отелей.

Каждая СЭЗ имеет свои особенности налогового обложения. Многие компании могут получить освобождение от уплаты сборов первые 15 лет и продлить его, поэтому фризоны в Эмиратах актуальны для предпринимателей со всего мира.

Наиболее востребовано в стране открытие бизнеса, связанного со строительством, развитием туризма. Выгодно зарегистрировать бизнес в сфере логистики, производства товаров, а также бизнеса, связанного с экспортом и импортом, оказанием профессиональных медицинских услуг.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение