Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания в Турции с акциями на предъявителя

Турецкая компания с акциями на предъявителя: максимальная анонимность и безопасность активов

01. 06. 2020
111

В век деоффшоризации и максимальной публичности бенефициарным владельцам иностранных компаний все сложнее становится «оставаться в тени». Международные правовые акты, касающиеся противодействия финансирования терроризма и отмывания доходов, не оставляют практически никаких «лазеек» для тех бизнесменов, кто хочет сохранить свою анонимность, однако варианты все же есть. Компания с акциями на предъявителя в Турции позволяет легально скрыть личность владельца, одновременно отдав ему контрольный пакет, таковы особенности законодательства, и ими просто необходимо воспользоваться.

Какие виды акций бывают в Турции?

  • Обыкновенные. Ничем не отличаются от российских, дают возможность получения дивидендов и участвовать в общих голосованиях акционеров.
  • На предъявителя. Ценные бумаги, владелец которых анонимен.
  • Именные. Акции, на которых указаны персональные данные собственника, которые, при покупке, были зафиксированы еще и в регистрационной книге.

Акции на предъявителя в Турции доступны к выпуску только для компаний, имеющих организационно-правовую форму ЗАО.

Достоинства и недостатки акций на предъявителя

Основной и, по большому счету, единственный недостаток таких ценных бумаг вытекает из их же основного достоинства. На них не указано имя владельца, и любой, кто их предъявит, будет считаться собственником. Оспорить мошенническую сделку можно будет только в суде, поэтому бенефициару необходимо тщательно подобрать место хранения и средства защиты своих акций от посторонних лиц.

Достоинств, напротив, масса. Во-первых, это полная, и что немаловажно, легальная конфиденциальность бенефициара. Она подразумевает безопасность его активов – право собственности невозможно будет установить, а значит, имущество нельзя истребовать. Во-вторых – это прекрасная возможность для людей, имеющих плохую репутацию, не переносить ее на свой бизнес. И, в – третьих, преимущество безрегистрационной передачи ценных бумаг третьему лицу.

Власти Турции, в отличие от правительств большинства европейских и азиатских стран, не видят ничего предосудительного в зарегистрированных на их территории ЗАО с пакетом акций на предъявителя. По их мнению, если в деятельности компании нет грубых нарушений, она исправно платит налоги и сдает финансовую отчетность, опасаться нечего. По сути неважно, кто на самом деле бенефициарный владелец.

Как создать ЗАО в Турции

Создать с нуля, или купить фирму с акциями на предъявителя в Турции, каждый решает сам. В любом случае потребуется физическое присутствие компании (офис) в юрисдикции, и личное присутствие учредителя на финальном этапе сделки, сам процесс займет около недели. Затем последует открытие корпоративного банковского счета и непосредственно выпуск акций на предъявителя (10-15 дней). Если воспользоваться услугами специалистов компании IT-OFFSHORE, регистрация компании вместе со всеми сопутствующими процедурами пройдет быстрее и спокойнее.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение